Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Микробиология мяса



Микробиология мяса

 

Микробиология яиц

Яйца являются хорошим питательным субстратом для микроорганизмов, так как обладают высокими пищевыми и биологическими достоинствами. В их состав входят около 26% белка, 22% жиров, витамины A, D, E, К, группы В и другие вещества. Свежие яйца, полученные от здоровой птицы, стерильны. Стерильными яйца остаются довольно долго и во время хранения. Это можно объяснить тем, что яйцо представляет собой гигантскую живую зародышевую клетку, обладающую естественным иммунитетом, а также тем, что скорлупа яиц, пленка из высохшей слизи на ней и подскорлупные оболочки препятствуют проникновению микробов.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.