Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы на дифференцированный зачет по Санитарии и гигиене



Вопросы на дифференцированный зачет по Санитарии и гигиене

 

1. Перечислите признаки недоброкачественности рыбы.

 

2. Установите соответствие. Форма ответа: «цифра-буква»:

Сопоставьте две колонки:

1/процесс                             2/сущность процесса:

1) Гниение;                                          а) разложение сахаров;

2) Плесневение;                                  б) разложение белков;

3) Прогоркание;                                  в) образование мицелия;

4) Брожение.                                       г) разложение жиров

 

3 Ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов несет…

 

4 .Расставьте в правильной последовательности алгоритм действий при подготовке продавца к работе

 

А) продезинфицировать руки 0,2% раствором хлорной извести;

Б) очистить подногтевое пространство с помощью щётки;

В) высушить руки полотенцем;

Г) надеть санитарную одежду.

Д) вымыть руки с мылом;

 

5. Закончите определение:

Пищевое отравление – это …

 

6. Вставьте слово:

…… – это наука , изучающая влияние различных факторов внешней среды, условия жизни и труда на здоровье человека

 

7. Разрешается ли привлечение к подготовке пищевых продуктов к продаже уборщиц, рабочих?

 

8. Медицинское обследование продавцов проводится:

 

9. Транспортное средство дезинфицируют раствором каустической соды:

 

10. Перечислите виды порчи яиц

 

11.Закончите определение:

Зоонозы – это…

 

12. Укажите вместо цифры ключевые слова. Форма ответа «цифра - слово» Мусоросборники очищаются не более чем на___ (2). В теплое время (1) _____объема, но не реже 1 раза в время года подвергаются ( 3)_______.

 

13. Обработку прилавков моющим раствором проводят:

 

14.Вставьте пропущенные слова:

Для транспортировки продовольственных грузов используется (1)___________ транспорт с соответствующей (2)_________ на кузове, а для скоропортящихся товаров кузов должен быть (3)_________, с температурой (4)________ внутри кузова

 

15. В торговом зале магазина или отделе, осуществляющем торговлю новыми видами продукции, на видном месте должны быть вывешены…..

 

16. Перечислите санитарные требования к освещению

 

17. Закончите фразу

Дератизация – это…

Дезинфекция – это…

Дезинсекция – это…

 

18. Температурный режим в мелкорозничной сети по продаже яиц составляет

 

19. Концентрация дезинфицирующего раствора хлорной извести для обработки прилавков должна быть:

 

20. Все микроорганизмы делятся на основные группы:

 

21. Ответственным за соблюдение санитарно-пищевого законодательства на предприятии торговли является

 

22. Решите производственную задачу:

Покупатель просит отпустить молока в его тару. Продавец вежливо отказывает. Кто прав в данной ситуации?

 

23. Назовите основные группы микробов, вызывающие порчу продуктов.

 

24. Перечислите источники инфекционных заболеваний

 

25. К круглым червям относится

 

26. Установите соответствие

Форма ответа: «цифра-буква»:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.