|
|||
Вопросы на дифференцированный зачет по Санитарии и гигиенеСтр 1 из 2Следующая ⇒ Вопросы на дифференцированный зачет по Санитарии и гигиене
1. Перечислите признаки недоброкачественности рыбы.
2. Установите соответствие. Форма ответа: «цифра-буква»: Сопоставьте две колонки: 1/процесс 2/сущность процесса: 1) Гниение; а) разложение сахаров; 2) Плесневение; б) разложение белков; 3) Прогоркание; в) образование мицелия; 4) Брожение. г) разложение жиров
3 Ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов несет…
4 .Расставьте в правильной последовательности алгоритм действий при подготовке продавца к работе
А) продезинфицировать руки 0,2% раствором хлорной извести; Б) очистить подногтевое пространство с помощью щётки; В) высушить руки полотенцем; Г) надеть санитарную одежду. Д) вымыть руки с мылом;
5. Закончите определение: Пищевое отравление – это …
6. Вставьте слово: …… – это наука , изучающая влияние различных факторов внешней среды, условия жизни и труда на здоровье человека
7. Разрешается ли привлечение к подготовке пищевых продуктов к продаже уборщиц, рабочих?
8. Медицинское обследование продавцов проводится:
9. Транспортное средство дезинфицируют раствором каустической соды:
10. Перечислите виды порчи яиц
11.Закончите определение: Зоонозы – это…
12. Укажите вместо цифры ключевые слова. Форма ответа «цифра - слово» Мусоросборники очищаются не более чем на___ (2). В теплое время (1) _____объема, но не реже 1 раза в время года подвергаются ( 3)_______.
13. Обработку прилавков моющим раствором проводят:
14.Вставьте пропущенные слова: Для транспортировки продовольственных грузов используется (1)___________ транспорт с соответствующей (2)_________ на кузове, а для скоропортящихся товаров кузов должен быть (3)_________, с температурой (4)________ внутри кузова
15. В торговом зале магазина или отделе, осуществляющем торговлю новыми видами продукции, на видном месте должны быть вывешены…..
16. Перечислите санитарные требования к освещению
17. Закончите фразу Дератизация – это… Дезинфекция – это… Дезинсекция – это…
18. Температурный режим в мелкорозничной сети по продаже яиц составляет
19. Концентрация дезинфицирующего раствора хлорной извести для обработки прилавков должна быть:
20. Все микроорганизмы делятся на основные группы:
21. Ответственным за соблюдение санитарно-пищевого законодательства на предприятии торговли является
22. Решите производственную задачу: Покупатель просит отпустить молока в его тару. Продавец вежливо отказывает. Кто прав в данной ситуации?
23. Назовите основные группы микробов, вызывающие порчу продуктов.
24. Перечислите источники инфекционных заболеваний
25. К круглым червям относится
26. Установите соответствие Форма ответа: «цифра-буква»:
|
|||
|