Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Изучение и анализ ассортимента колбасных изделий



 

 

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № ___

 

 

ТЕМА

 

Изучение и анализ ассортимента колбасных изделий

 

 

Цель:   Научиться распознавать ассортимент колбасных изделий по органолептическим показателям.  
Пособия для работы: Инструкционные карты, натуральные образцы колбасных изделий, учебники, стандарты, приспособления.  

 

СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ

 

ЗАДАНИЕ 1. Пользуясь стандартами, учебником, составьте характеристику варёных колбасных изделий. Результаты оформите в таблице:

 

Виды варёных колбасных изделий Характеристика ассортимента варёных колбасных изделий
   

 

 

ЗАДАНИЕ 2. Изучите особенности производства и ассортимент полукопченых и копченых колбас.

Данные оформите в таблице:

 

Виды колбасных изделий Сырьё Особенности производства Ассортимент
       

 

 

ЗАДАНИЕ 3. Определите виды и сорта образцов колбасных изделий. Данные занесите в таблицу

 

Наименование колбасных изделий Характеристика показателей Виды колбасных изделий Категория колбасных изделий
       

 

После выполнения практической работы студент должен:

 

ЗНАТЬ:   ассортимент и особенности производства вареных, полукопчёных и копченых колбас.

 

УМЕТЬ: распознавать виды и категории колбасных изделий по органолептическим показателям.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.