Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Промывание кишечника. Борьба с дисбактериозом



Промывание кишечника

Промывание кишечника представляет серию очистительных клизм с помощью кружки Эсмарха - резиновой емкости, напоминающей грелку, но без закручивающейся головки и с длинной отводной резиновой трубкой. Кружка вешается таким образом, чтобы обеспечить хороший напор вытекаю­щей воды и в то же время свободное введение наконеч­ника трубки.

Сначала готовится раствор - 2 литра охлажден­ной кипяченой воды, куда добавляется столовая ложка яблочного уксуса, сока кислых ягод, фруктов, овощей (раствор по вкусу должен быть кисловатым) рН=6,5 -6,7- Наконечник резиновой трубки окунается в расти­тельное масло и вводится в задний проход. Положение - на локтях и коленях. Лучший результат дает стойка на лопатках - «березка».

Дышать надо ртом, живот при этом должен быть расслаблен. После наполнения кишечника водой жела­тельно сдерживать дефекацию подольше, а для лучшего омывания стенок кишечника сделать с десяток круго­вых вращательных движений животом или массаж жи­вота движением по часовой стрелке.

Лучшее время проведения процедуры - 5 - 7 ча­сов утра. Хорошо, если это делается после естественной дефекации.

График промываний для относительно здорового человека такой: 1-я неделя - каждый день, 2-я - через день, 3-я - через два дня, 4-я - через три, 5-я - раз в не­делю. Затем еженедельная клизма должна стать непреложным правилом. Больные часто промывают кишечник по два раза в день от 1 до 6 месяцев.

 

Борьба с дисбактериозом

Второй шаг по пути укрепления здоровья, борь­бы с дисбактериозом - подавление жизнедеятельности вредных микроорганизмов, в огромном количестве на­селяющих желудочно-кишечный тракт человека, кото­рый годами нарушал режим правильного питания, принимал лекарства, не проводил очистительную тера­пию. Внедряясь в слизистую оболочку желудка и ки­шечника, эти микроорганизмы - стафилококки, дрож­жевые грибки и прочие питаются кровью и от­равляют нас продуктами своей жизнедеятельности. И зачастую боли в желудке, запоры, поносы, метеоризмы и другие проявления недомогания бывают следствием не гастрита или энтероколита, а результатом деятель­ности этих мельчайших, но очень вредных обитателей нашего организма.

Для того чтобы уничтожить микроорганизмы-паразиты, необходимо в течение недели-двух утром на­тощак и без хлеба съедать за час до завтрака зубок чес­нока, и еще один зубок - спустя два часа после ужина. Нередко это вызывает жжение и болезненность, кото­рые следует превозмочь и продолжать употребление чеснока - прекрасного природного антибиотика.

После очистки желудочно-кишечного тракта от микробов важно создать в нем благоприятную биохи­мическую среду, которая поддерживала бы оптималь­ные условия переваривания пищи, позволяющие извле­кать из нее энергетически ценные вещества и отторгать вредные. Это достигается приемом яблочного уксуса или других жидкостей, имеющих кислую реакцию (яблочного, клюквенного, виноградного сока). Необходимо натощак и в течение суток выпивать два стакана воды с добавлени­ем 1 - 2 чайных ложек яблочного уксуса.

К сожалению, этот целебный продукт является чрезвычайно дефицитным. Вот рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях:

Яблоки, в том числе и сердцевину, натирают на крупной терке, кладут в стеклянную или деревянную емкость. На 400 г яблочной кашицы доливают пол-литра тепловатой кипяченой воды. На каждый литр образовавшейся смеси добавляют по 100 г меда или са­хара и 10 г хлебных дрожжей.

Кашицу ставят открытой в теплое и темное место и 2 - 3раза в день перемешивают деревянной ложкой в течение 10 дней. По истечении срока отжимают, проце­живают через марлю, снова добавляют к каждому лит­ру по 50 - 100 г меда или сахара. Банку повторно ставят в тепло для проведения второй стадии ферментации.

Успокоение и просветление жидкости, насту­пающее через 30 - 50 дней, и является признаком готов­ности яблочного уксуса. Его фильтруют, закупоривают и ставят в прохладное место.

Для восстановления железистой и всасывающей способности желудочно-кишечного тракта, тканей дру­гих органов, а также для повышения естественного им­мунитета организма хорошо применять овсяные на­стои. Готовятся они так: зерно (лишь то, которое не прошло химическую обработку) промыть, просушить и смолоть в кофемолке. Две столовые ложки засыпать в термос, залить 0,5 литра кипятка и 3 - 4 часа настаи­вать.

Очень полезно пить этот настой при лекарствен­ных аллергиях, анемии, сахарном диабете, пониженной кислотности, хронических болезнях легких, нарушен­ной перистальтике, а также как успокаивающее средст­во при нервном истощении, депрессиях. Незаменим он для реабилитации после родов, операций вместо обыч­но употребляемого бульона, на переваривание 100 г ко­торого организм затрачивает энергоресурсов в 30 раз больше, чем на переваривание 100 г мяса. Хорош на­стой овса и для грудных детей, если у матери нет моло­ка.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.