|
|||
Правила сбора, удаления и хранения отходов и отбросов. ОТ. Практическая работа «Правила сбора, удаления и хранения отходов»
21.04.20 Правила сбора, удаления и хранения отходов и отбросов. ОТ. Практическая работа «Правила сбора, удаления и хранения отходов» Требования к пищевым отходам в школьной столовой: 1. Перед началом мытья посуды работник кухни подготавливает специально предназначенную для пищевых отходов емкость (ведро); 2. Затем счищает и собирает остатки пищи в подготовленную ёмкость. При этом он пользуется специальной щёткой с удобной ручкой или столовой ложкой, которая тщательно промывается после использования. 3. Пищевые отходы удаляют в большую ёмкость с крышкой. 4. Пищевые отходы хранят в специально выделенном месте. 5. Ёмкости освобождают по мере их заполнения не менее 2/3 объёма, промывают моющим раствором и ополаскивают чистой водой. 6. Пищевые отходы не допускается выносить через раздаточные или производственные помещения пищеблока.
План работы по сбору, удалению и хранению отходов: 1. Подобрать 2. Собрать 3. Удалить 4. Хранить 5. Освободить 6. Промыть Задания: - ознакомиться с правилами сбора, удаления и хранения отходов и отбросов; - записать правила охраны труда при работе с посудой; - составить план работы на практическое задание «Правила сбора, удаления и хранения отходов и отбросов».
|
|||
|