Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Правила сбора, удаления и хранения отходов и отбросов. ОТ. Практическая работа «Правила сбора, удаления и хранения отходов»



 

21.04.20

Правила сбора, удаления и хранения отходов и отбросов. ОТ. Практическая работа «Правила сбора, удаления и хранения отходов»

Требования к пищевым отходам в школьной столовой:

1. Перед началом мытья посуды работник кухни подготавливает специально предназначенную для пищевых отходов емкость (ведро);

2. Затем счищает и собирает остатки пищи в подготовленную ёмкость. При этом он пользуется специальной щёткой с удобной ручкой или столовой ложкой, которая тщательно промывается после использования.

3. Пищевые отходы удаляют в большую ёмкость с крышкой.

4. Пищевые отходы хранят в специально выделенном месте.

5. Ёмкости освобождают по мере их заполнения не менее 2/3 объёма, промывают моющим раствором и ополаскивают чистой водой.

6. Пищевые отходы не допускается выносить через раздаточные или производственные помещения пищеблока.

План работы по сбору, удалению и хранению отходов:

1. Подобрать

2. Собрать

3. Удалить

4. Хранить

5. Освободить

6. Промыть

Задания:

- ознакомиться с правилами сбора, удаления и хранения отходов и отбросов;

- записать правила охраны труда при работе с посудой;

- составить план работы на практическое задание «Правила сбора, удаления и хранения отходов и отбросов».



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.