|
|||
Практическое занятие на тему: «Заказ меню. Структура и виды меню»Стр 1 из 2Следующая ⇒ Практическое занятие на тему: «Заказ меню. Структура и виды меню»
Задание 1. Выпишите слова в словарь и выучите их. starters – первые блюда, холодные закуски hot appetizers – горячие закуски salads – салаты main courses – основные блюда side dishes – дополнительные гарниры desserts – десерты snacks – закуски sauces - соусы soft drinks – безалкогольные напитки wine list – винная карта Chicken broth with eggs and croutons – куриный бульон с яйцом и гренками Nachos – кукурузные чипсы с сыром (мекс.) Onion rings – луковые кольца Garlic bread – чесночные гренки BBQ ribs – ребрышки барбекю Platter (cheese, fruit, fish, meat) – тарелка-ассорти (сырная, фруктовая, рыбная, мясная) Cheddar and bacon burger – бургер с сыром и беконом Tuna and egg sandwich – сэндвич с тунцом и яйцом Mineral water (still, sparkling) – минеральная вода (без газа, газированная) Juice – сок Coffee (Espresso, Cappuccino, Latte, Americano) – кофе (эспрессо, капучино, латте, американо) Hot chocolate – горячий шоколад Herbal tea – травяной чай Задание 2. Рассмотрите картинку сделайте перевод меню ресторана
Задание 3. Прочитайте текст и сделайте устный перевод. THE MENU The word menu means: · The dishes served in this restaurant · The list of dishes and vines. It is usually printed in the form of a card and each guest receives a copy of the menu. In popular restaurants there are one or two big menus on blackboards.
|
|||
|