|
||||||||||||||||||
Задание1. Задание 2. Задание 3. Практический блок. Контролирующий блок
Тема 7. Пищеварительная система - 2ч КСР – 3ч Цель:познакомиться со строением и функциями органов пищеварения Теоретический блок. Задание1 Посмотреть видеоуроки: Ø Значение и состав пищи https://clck.ru/TaNsk Ø Органы пищеварения https://clck.ru/TaPRP Ø Пищеварение в ротовой полости и в желудке https://clck.ru/TaPhd Ø Пищеварение в кишечнике. Всасывание питательных веществ https://clck.ru/TaQ3S Задание 2 Прочитать теоретический материал в Яклассе и лекцию (см. Приложение) Задание 3 На основе ознакомления с теоретическим материалом и просмотренных видеоматериалов, сделать краткие записи по следующим вопросам: 1. Понятие «питание» и «пищеварение». Значение пищеварения. 2. Понятие «пищеварительный тракт» и «пищеварительная система» 3. Пищеварительные железы. Роль печени в пищеварении и в организме. 4. Пищеварительные ферменты, их свойства. 5. Всасывание питательных веществ Практический блок КСР Составление таблицы «Пищеварение в ротовой полости, желудке, кишечнике»
3. Контролирующий блок Выполнить задания по теме «Пищеварение» (в Яклассе); тест обязательно!, результаты показать на следующем занятии, задания для самопроверки усвоения материала (по желанию) Литература для изучения: 1. Сапин М.Р. Анатомия и физиология человека (с возрастными особенностями детского организма): учебник для студ. учреждений сред. проф. образования /М.Р. Сапин, В.И. Сивоглазов. -13-еизд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2019. - 384 с., ил. - ISBN 978-5-4468-8076-8 https://clck.ru/SKBfT Интернет-ресурсы: 1. https://znaika.ru/catalog/8-klass/biology:
|
||||||||||||||||||
|