|
|||
Как называют контроль за качеством продукции?14. Как называют контроль за качеством продукции? а) бракераж б) бракование в) брак г) бракеровка 15. Какие блюда получают оценку «отлично»? а) соответствующие ГОСТу по цвету, вкусу, запаху, консистенции. б) слегка не досоленные в) немного подгоревшие, но без запаха горелости г) имеющие незначительные недостатки, которые легко можно исправить
Тест Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Вариант 2
1. Микробиология изучает: а) микроорганизмы б) животных в) людей г) насекомых 2. Какой известный ученный открыл болезни пива и вина: а) И.И Мечников б) Луи Пастер в) Роберт Кохх г) Д.И. Менделеев 3. Какой вид микроорганизмов размножается спорами: а) бактерии б) плесневелые грибы в) дрожжи г) вирусы и фаги 4. Какой вид микроорганизмов состоит из 75-85 % воды и 15-25% сухого вещества: а) вирусы и фаги б) бактерии в) дрожжи г) плесневые грибы 5. Мельчайшие одноклеточные живые организмы, широко распространенные в природе: а) эхинококки б) мелкие гельминты в) микробы г) амебы 6. Дезинфекция это… а) меры по уничтожению грызунов б) меры по уничтожению насекомых в) меры по уничтожению микроорганизмов г) меры по уничтожению глистов 7. Дрожжи размножаются: а) спорами б) почкованием в) мицелием г) семенами 8. Дезинсекция это… а) меры по уничтожению глистов б) меры по уничтожению насекомых в) меры по уничтожению микроорганизмов г) меры по уничтожению грызунов 9. У этих микроорганизмов форма бывает овальная округлая, яйцевидная, цилиндрическая: а) дрожжи б) плесневелые грибы в) вирусы г) фаги 10. Меры по уничтожению грызунов это… а) дезинсекция б) дезинфекция в) дератизация г) дезинфляция 11. Микроорганизмы обитают: а) в воде б) в почве в) в воздухе г) везде
|
|||
|