|
|||
Приготовление тестаПриготовление теста Изделия из теста выполняются всегда из отдельных простых элементов, мелких или крупных. Они либо вырезаются, либо скатываются и расплющиваются из кусочков теста (колбаски, ленты, лепешки, шарики и т.д.) каждая часть склеивается между собой при помощи воды. Но если детали уже просушены, то соединение при помощи пульпы. Это сметанообразная смесь муки, соли, крахмала. С помощью пульпы можно отреставрировать потрескавшиеся изделия. Основной рецепт приготовления соленого теста: 2 стакана муки пшеничной, 1 стакан соли «Экстра», 0.5 стакана воды и хорошо вымесить до получения пластичной однородной массы. Кроме того существуют еще несколько рецептов приготовления теста. Смешать в стеклянной или керамической посуде муку и мелкую соль , влить воду и клеевой раствор (1 столовая ложка обойного клея ). Тщательно вымесить тесто до тех пор пока масса не станет пластичной, иначе во время лепки он будет рваться. Можно массу завернуть в полиэтиленовый пакет нужно поместить в холодильник на 1 час. Хранить такое тесто можно длительно в холодильнике в пластиковых коробках с плотно закрывающимися крышками. Последовательность выполнения круглой лепешки.
|
|||
|