Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





БАЛТИЙСКАЯ ТУРИСТСКАЯ ИНИЦИАТИВА



   БАЛТИЙСКАЯ ТУРИСТСКАЯ ИНИЦИАТИВА

190031 Санкт-Петербург, Московский пр., д.8, лит. А Тел. (812) 610-00-41

http://www.bti-spb.ru e-mail:food@bti-spb.ru

 

Программа семинара по теме:

«Обзор требования законодательства по внедрению принципов ХАССП в организациях общественного питания»

14 июня 2017 года

10.00-10.15 Регистрация  

10.15-11.15

Введение в системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) – преимущества и обоснование внедрения
Требования законодательства России и таможенного союза в области качества и безопасности пищевой продукции
Краткий обзор документов, которые могут использовать организации для разработки СМПБ (Принципы ХАССП, Стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001, Стандарт ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), Схема сертификации FSSC 22000, GFSI (Global Food Safety Initiative), Стандарты IFS, Стандарты BRC, Принципы GMP (Good Manufacturing Practice)
Семь принципов ХАССП
Применение концепции ХАССП в СМБПП
11.15-11.30 Кофе-брейк  

11.30-13.00

 

Краткий обзор:
ГОСТ Р 51705.1-2001, ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования"
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"
ГОСТ Р 56746-2015 /ISO/TS 22002-2:2013 "Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание"

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.