|
||||
КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ. Микробиология молока и молочных продуктов.. Организация микробиологического контроля.. Правила безопасности при работе с микроорганизмами. III – IV группы патогенности»
КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПО 72 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ: «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля. Правила безопасности при работе с микроорганизмами III – IV группы патогенности»
Программа подготовки специалистов включает: þ Теоретическая подготовка o Основы общей микробиологии. Факторы, влияющие на рост, размножение и развитие; o Основные группы микроорганизмов молока, молочных продуктов и производственной среды; o Правила безопасности при работе с микроорганизмами III-IV группы патогенности в соответствии с СП 1.3.2322-08; o Санитарно-гигиенический контроль производства молочных продуктов; o Санитарно-гигиенический контроль оборудования и инвентаря; o Санитарно-гигиенический контроль воздуха и воды; o Микробиология основного и вспомогательного сырья. Микробиология сырого молока. Методы контроля сыропригодности молока; o Бактериофаги. Строение, свойства, источники загрязнения. Способы борьбы с ними; o Организация и проведение микробиологического контроля в условиях производственных лабораторий в соответствие с положениями МР 2.3.2.2327-08; o Микробиология продуктов маслоделия, сыроделия и других молочных продуктов;
þ Практические занятия o Техника посевов факультативно-анаэробных микроорганизмов; o Техника посевов аэробных микроорганизмов; o Техника посевов анаэробных микроорганизмов; o Техника микроскопирования. Устройство микроскопа. Техника приготовления микроскопических препаратов и их изучение;
þ Контрольное тестирование
Сроки проведения: с 12 по 16 марта 2018 г. Место проведения: г. Вологда, с. Молочное, ул. Мира, д. 8 Стоимость обучения: 12500 (Двенадцать тысяч пятьсот) рублей, при количестве слушателей не менее 10 человек. Стоимость проживания: в 2-х местных гостевых комнатах – 400 руб. с чел. за сутки. Расходы на проживание и питание осуществляются за счет средств заказчика.
По итогам обучения выдается: удостоверение о повышении квалификации
Преподавательский состав представлен кандидатами технических наук. Практические занятия проводятся в специализированных лабораториях.
|
||||
|