Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Здравствуйте ребята!. Технология получения, обработки и использования информации.. https://cloud.mail.ru/public/V4Nv/4TVXVXdph на стр. 117 и читаем.. Что такое информация?. Важная для вас информация



Здравствуйте ребята!

Урок 1 и 2

Сегодня мы с вами изучаем новый раздел технологии:

Технология получения, обработки и использования информации.

При изучении данного раздела вы узнаете:

открываем электронный учебник по технологии по ссылке:

https://cloud.mail.ru/public/V4Nv/4TVXVXdph на стр. 117 и читаем.

скачивать не обязательно открывается в облаке

Что такое информация?

Информация является основой любого вида деятельности в современном мире. Информация – сведения об объектах и явлениях окружающей среды, их свойствах, состоянии и проявлениях, которые воспринимают живые организмы, технические устройства или другие приёмники сведений в процессе их приспособления к условиям окружающей среды, жизни, деятельности или работе. Можно ли информацию потрогать руками или она совсем не осязаема?

Тема наших уроков: Информация.    Каналы восприятия информации человеком.

Перечень вопросов, рассматриваемых на уроке:

1. Урок знакомит учащихся с понятием «информация» и её характеристики.

 

Просмотрим с вами видео с платформы «Российская электронная школа».

Переходим по ссылке:

https://cloud.mail.ru/public/5kMx/ENtM76Ejs

 

Важная для вас информация

Информация – сведения об объектах и явлениях окружающей среды, их свойствах, состоянии и проявлениях, которые воспринимают живые организмы, технические устройства или другие приёмники сведений в процессе их приспособления к условиям окружающей среды, жизни, деятельности или работе.

Информация визуальная – воспринимаемая органами зрения,

Информация аудиальная – воспринимаемая органами слуха,

Информация обонятельная – воспринимаемая чувствительными нервными окончаниями в полости носа – рецепторами,

Информация тактильная – воспринимаемая нервными окончаниями в коже и мышцах,

Информация вкусовая – воспринимаемая вкусовыми рецепторами языка.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.