|
|||
Домашняя наливка из черноплодной рябиныДомашняя наливка из черноплодной рябины Ингредиенты: · черноплодная рябина – 1 кг; · водка. Приготовление Берем спелые ягоды черноплодной рябины, перебираем, промываем и подсушиваем на противне в духовом шкафу при небольшой температуре. Затем перекладываем ягоды в чистую бутыль, заливаем доверху водкой и выдерживаем напиток до приобретения насыщенного темно-янтарного цвета. После этого напиток процеживаем и кладем немного сахара для сладости. Рецепт наливки из черноплодной рябины Ингредиенты: · ягоды черноплодной рябины – 500 г; · сахарный песок – 300 г; · вишневые листья – 200 г; · ванилин – 2 г; · лимонная кислота – 1 ст. ложка; · вода кипяченая – 1,5 л; · водка – 0,5 л. Приготовление Ягоды рябины и вишневые листья варим в течение 15 минут в воде. Затем, не отжимая, процеживаем отвар через марлю. Для получения оригинального привкуса бросаем немного ванилина, кладем лимонную кислоту и всыпаем сахар. Поддерживая кипение, выдерживаем все на небольшом огне минут 5. Остывшую наливку разбавляем водкой, размешиваем, разливаем в стеклянные емкости, закупоривая. Наливка из черной рябины Ингредиенты: · вишневые листья – 33 шт.; · смородиновые листья – 33 шт.; · малиновые листья – 33 шт.;
· черноплодная рябина – 1 ст.; · вода – 800 мл; · сахар – 1 ст.; · лимонная кислота – 1 ч. ложка; · водка – 500 мл. Приготовление Для приготовления наливки все ингредиенты промываем, заливаем водой и варим на слабом огне 30 минут. Затем отвар остужаем, процеживаем, всыпаем в него сахар, бросаем лимонку и перемешиваем. В холодную наливку вливаем водку и настаиваем напиток около 2 месяцев.
|
|||
|