Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Домашняя наливка из черноплодной рябины



Домашняя наливка из черноплодной рябины

Ингредиенты:

· черноплодная рябина – 1 кг;

· водка.

Приготовление

Берем спелые ягоды черноплодной рябины, перебираем, промываем и подсушиваем на противне в духовом шкафу при небольшой температуре. Затем перекладываем ягоды в чистую бутыль, заливаем доверху водкой и выдерживаем напиток до приобретения насыщенного темно-янтарного цвета. После этого напиток процеживаем и кладем немного сахара для сладости.

Рецепт наливки из черноплодной рябины

Ингредиенты:

· ягоды черноплодной рябины – 500 г;

· сахарный песок – 300 г;

· вишневые листья – 200 г;

· ванилин – 2 г;

· лимонная кислота – 1 ст. ложка;

· вода кипяченая – 1,5 л;

· водка – 0,5 л.

Приготовление

Ягоды рябины и вишневые листья варим в течение 15 минут в воде. Затем, не отжимая, процеживаем отвар через марлю. Для получения оригинального привкуса бросаем немного ванилина, кладем лимонную кислоту и всыпаем сахар. Поддерживая кипение, выдерживаем все на небольшом огне минут 5. Остывшую наливку разбавляем водкой, размешиваем, разливаем в стеклянные емкости, закупоривая.

Наливка из черной рябины

Ингредиенты:

· вишневые листья – 33 шт.;

· смородиновые листья – 33 шт.;

· малиновые листья – 33 шт.;

 

· черноплодная рябина – 1 ст.;

· вода – 800 мл;

· сахар – 1 ст.;

· лимонная кислота – 1 ч. ложка;

· водка – 500 мл.

Приготовление

Для приготовления наливки все ингредиенты промываем, заливаем водой и варим на слабом огне 30 минут. Затем отвар остужаем, процеживаем, всыпаем в него сахар, бросаем лимонку и перемешиваем. В холодную наливку вливаем водку и настаиваем напиток около 2 месяцев.

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.