Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПМ 02. МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции



  ПМ 02. МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Раздел 1.  Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

Практическое занятие № 1

Тема 1.2-1.3 : Организация производства и рабочих мест в холодном цехе.

 

Цель : обобщение знаний и их систематизация, формирование способности и готовности использовать теоретические знания в выполнении практических заданий. развитие интеллектуальных умений.

 

Обеспечение: лекции, учебное пособие В.В.Усов Организация производства и обслуживания на поп( .стр 85-93), лекция 1,2

 

 

Ход работы на учебном занятии:

 

-Студент подбирает материал по следующим вопросам ( ответы оформить в рабочей тетради)

 

1 изучает назначение, особенности расположения цеха в предприятии,

2 какие рабочие места или участки могут быть организованы в цехе;

3 планировка холодного цеха;

4 оборудование холодного цеха;

5 санитарные требования к организации холодного цеха

6 руководство холодным цехом.

 

 Отчет студента:

Цель работы

Обеспечение

Задание:

1. Ответы на вопросы

2. Нарисовать план холодного цеха столовой АППК( см. пример в лекции №1)

3. Выберите оборудование, инвентарь и инструменты необходимые повару для приготовления холодной закуски « Канапе из грибочков» .

Рецептура

· 200 г маринованных шампиньонов

· 100 г ветчины

· 100 г сыра твердых сортов

· 50 г зелени лука

· 2 шт. куриных отварных яйца

· 200 г майонеза

· 1 зубок чеснока

· перец молотый по вкусу

Технология приготовления

Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.

 

 

 

 

рис 1 Канапе из грибочков

 

Критерии оценки:

Правильное выполнение задания- 4б

Качество оформления отчета- 0.5б.

Активность и самостоятельность выполнения работы- 0,5б

                                                                                       ______________

                                                                                            5 баллов



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.