|
|||
ПМ 02. МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукцииПМ 02. МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции Раздел 1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок. Практическое занятие № 1 Тема 1.2-1.3 : Организация производства и рабочих мест в холодном цехе.
Цель : обобщение знаний и их систематизация, формирование способности и готовности использовать теоретические знания в выполнении практических заданий. развитие интеллектуальных умений.
Обеспечение: лекции, учебное пособие В.В.Усов Организация производства и обслуживания на поп( .стр 85-93), лекция 1,2
Ход работы на учебном занятии:
-Студент подбирает материал по следующим вопросам ( ответы оформить в рабочей тетради)
1 изучает назначение, особенности расположения цеха в предприятии, 2 какие рабочие места или участки могут быть организованы в цехе; 3 планировка холодного цеха; 4 оборудование холодного цеха; 5 санитарные требования к организации холодного цеха 6 руководство холодным цехом.
Отчет студента: Цель работы Обеспечение Задание: 1. Ответы на вопросы 2. Нарисовать план холодного цеха столовой АППК( см. пример в лекции №1) 3. Выберите оборудование, инвентарь и инструменты необходимые повару для приготовления холодной закуски « Канапе из грибочков» . Рецептура · 200 г маринованных шампиньонов · 100 г ветчины · 100 г сыра твердых сортов · 50 г зелени лука · 2 шт. куриных отварных яйца · 200 г майонеза · 1 зубок чеснока · перец молотый по вкусу Технология приготовления Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.
рис 1 Канапе из грибочков
Критерии оценки: Правильное выполнение задания- 4б Качество оформления отчета- 0.5б. Активность и самостоятельность выполнения работы- 0,5б ______________ 5 баллов
|
|||
|