Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Физиологическая норма витамина С



 

ОБРАЗЕЦ ЗАКЛЮЧЕНИЯ:

 

Гигиеническая оценка питания по данным меню-раскладки для _______________________

  1. Энергетическая ценность рациона:

Физиологическая норма составляет _________________________________________

Фактически полученная энергетическая ценность _____________________________

Сравнение фактического распределения калорийности

по приемам пищи с физиологической нормой (по табл.4) ________________% (отличается от физиологической нормы в ту или иную сторону на столько-то %)

Заключение по энергетической ценности рациона

 

 

  1. Качественный состав рациона:

Физиологическая норма белка составляет____________________________ (г)

в том числе животного происхождения   ______________________________ (%)

Общее количество белка в рационе составляет___________________________ (г)

в том числе животного происхождения ________________________________ (%)

Сравнение фактического количества белка с физиологической нормой: _________________________________% от нормы

Заключение по содержанию белка в рационе: __________ (N, меньше N, больше N)

 

Физиологическая норма жира составляет  ____________________________ (г)

в том числе растительного происхождения __________________________ (%)

Общее количество жира в рационе составляет ___________________________ (г)

в том числе растительного происхождения______________________________ (%)

Сравнение фактического количества жира с физиологической нормой: _________________________________% от нормы

Заключение по содержанию жира в рационе: __________ (N, меньше N, больше N)

 

Физиологическая норма углеводов составляет__________________________(г)

в том числе простых________________________________________________ (%)

Общее количество углеводов в рационе составляет ________________________ (г)

в том числе простых __________________________________________________ (%)

Сравнение фактического количества углеводов с физиологической нормой: _________________________________% от нормы

Заключение по содержанию углеводов в рационе: ______ (N, меньше N, больше N)

 

Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов _____________________

Фактическое соотношение Б:Ж:У___________________________________________

 

Физиологическая норма витамина С

Фактическое содержание витаминов    С

Физиологическая норма макроэлементов Са______P______

 Fe_______

Фактическое содержание макроэлементов  Са______ P______

Fe_______

 

Соотношение Са : P  в норме ______________

    и фактически ________________

 

 

Заключение по качественному составу рациона____________________________

(В Заключении должны быть перечислены вещества, которые содержатся в рационе в нормальном, избыточном или недостаточном количестве)

 

Рекомендации для устранения выявленных недостатков____________________

(Рекомендации должны содержать продукты, которые необходимо включить в рацион или исключить из него с целью устранения выявленных недостатков)



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.