|
|||
Физиологическая норма витамина С
ОБРАЗЕЦ ЗАКЛЮЧЕНИЯ:
Гигиеническая оценка питания по данным меню-раскладки для _______________________
Физиологическая норма составляет _________________________________________ Фактически полученная энергетическая ценность _____________________________ Сравнение фактического распределения калорийности по приемам пищи с физиологической нормой (по табл.4) ________________% (отличается от физиологической нормы в ту или иную сторону на столько-то %) Заключение по энергетической ценности рациона
Физиологическая норма белка составляет____________________________ (г) в том числе животного происхождения ______________________________ (%) Общее количество белка в рационе составляет___________________________ (г) в том числе животного происхождения ________________________________ (%) Сравнение фактического количества белка с физиологической нормой: _________________________________% от нормы Заключение по содержанию белка в рационе: __________ (N, меньше N, больше N)
Физиологическая норма жира составляет ____________________________ (г) в том числе растительного происхождения __________________________ (%) Общее количество жира в рационе составляет ___________________________ (г) в том числе растительного происхождения______________________________ (%) Сравнение фактического количества жира с физиологической нормой: _________________________________% от нормы Заключение по содержанию жира в рационе: __________ (N, меньше N, больше N)
Физиологическая норма углеводов составляет__________________________(г) в том числе простых________________________________________________ (%) Общее количество углеводов в рационе составляет ________________________ (г) в том числе простых __________________________________________________ (%) Сравнение фактического количества углеводов с физиологической нормой: _________________________________% от нормы Заключение по содержанию углеводов в рационе: ______ (N, меньше N, больше N)
Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов _____________________ Фактическое соотношение Б:Ж:У___________________________________________
Физиологическая норма витамина С Фактическое содержание витаминов С Физиологическая норма макроэлементов Са______P______ Fe_______ Фактическое содержание макроэлементов Са______ P______ Fe_______
Соотношение Са : P в норме ______________ и фактически ________________
Заключение по качественному составу рациона____________________________ (В Заключении должны быть перечислены вещества, которые содержатся в рационе в нормальном, избыточном или недостаточном количестве)
Рекомендации для устранения выявленных недостатков____________________ (Рекомендации должны содержать продукты, которые необходимо включить в рацион или исключить из него с целью устранения выявленных недостатков)
|
|||
|