|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июля 2002 г. N 26 О введении программ производственного контроляПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июля 2002 г. N 26 "О введении программ производственного контроля"
ГАРАНТ: По заключению Минюста РФ от 1 августа 2002 г. N 07/7307-ЮД настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации. В соответствии со статьей 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ и статьей 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановляю: 1. Ввести с 01.08.2002 примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских (приложения 1, 2, 3, 4). 2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент госсанэпиднадзора (Иванов С.И.).
Согласовано: Утверждаю: Главный государственный Руководитель санитарный врач ________________________ _______________________
Программа производственного контроля (примерная)*
1. Ответственным за осуществление производственного контроля является ________________________________________________________________ (ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы: - Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение) - Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских N 981-72 от 19 июня 1972 г. 3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
4. Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра. 5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:
_____________________________ * Примерная программа производственного контроля подготовлена для организаций, осуществляющих все виды парикмахерского обслуживания (бритье, стрижка, завивка, маникюр и др.). Введена Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 г. N 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002 г. N 07/7307-ЮД).
Согласовано: Утверждаю: Главный государственный Руководитель санитарный врач ________________________ _______________________
Программа производственного контроля (примерная)*
1. Ответственным за осуществление производственного контроля является ________________________________________________________________ (ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы: - Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение) - Инструкция по санитарному режиму аптечных организаций (аптек), утвержденная Приказом Минздрава России от 21 октября 1997 г. N 309 (извлечение)** 3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
4. Потенциальную опасность представляет изготовление лекарственных средств в асептических условиях. 5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:
_____________________________ * Примерная программа производственного контроля подготовлена для всех аптек, независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной подчиненности, включая аптеки, обслуживающие стационарных больных (больничные аптеки, межбольничные аптеки, аптеки психиатрических и наркологических больниц), и аптечные распределительные пункты. Введена Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 г. N 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002 г. N 07/7307-ЮД).
** Признан не нуждающимся в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 17.12.1997 г. N 07-02-2112-97
Согласовано: Утверждаю: Главный государственный Руководитель санитарный врач ________________________ _______________________
Программа производственного контроля (примерная)*
1. Ответственным за осуществление производственного контроля является ________________________________________________________________ (ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы: - Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение) - Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение) - СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"** - СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов". 3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия, колбасные изделия), другие продукты (товары): _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ перечислить
5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:
_____________________________ * Примерная программа производственного контроля подготовлена для объектов торговли (промтоварной и продовольственной), относящихся к субъектам малого предпринимательства. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает в оптовой торговле - 50 человек, в розничной торговле - 30 человек. К субъектам малого предпринимательства относятся также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли (статья 3 Федерального закона от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"). Введена Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 г. N 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002 г. N 07/7307-ЮД).
** Зарегистрирован Минюстом России 28.09.2001 г., регистрационный N 2956.
Согласовано: Утверждаю: Главный государственный Руководитель санитарный врач ________________________ _______________________
Программа производственного контроля (примерная)*
1. Ответственным за осуществление производственного контроля является ________________________________________________________________ (ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы: - Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение) - Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение) - Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (извлечение)** - СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение) 3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия), другие продукты (товары): _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ перечислить
5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:
6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по телефону _________ : - выход из строя холодильного оборудования; - авария канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения; - сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд.
______________________________ * Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению. Введена Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 г. N 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002 г. N 07/7307-ЮД).
** Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001 г., регистрационный N 3077.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|