Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Программа: «Танцевальный спорт»



 Программа: «Танцевальный спорт»

 

 Тема: Западноевропейские танцы.

1.  Описание техники подъёмов и опусканий в танцах Медленный вальс и Квикстеп.

2.  Видеоматериал по технике исполнения.

3.  Домашнее задание.

 

В вальсе есть несколько типов подъемов и снижений. Обычно подъем выполняется постепенно и основной подъем ощущается между шагами 2 и 3.

Тип 1; Начать подъем в конце ], продолжить на 2 и 3, снижение в конце 3. Этот тип подъема используется, когда на 3 выполняется приставка с переносом веса и в КРОСС-ХЕЗИТЕЙШН (партнер).

Тип 2: Начать подъем в конце 1, продолжить на 2, вверху на 3, снижение в конце 3. Этот тип подъема используется, когда на шаге 3 стопы остаются на расстоянии, как, например, во ВНЕШНЕЙ ПЕРЕМЕНЕ или КРЫЛЕ (партнерша). Этот тип подъема используется также при выполнении ВИСКА или ЗАДНЕГО ВИСКА.

Тип 3: Начать подъем в конце 1, продолжить подъем на 2 и 3, вверху на 4, снижение в конце 4. Этот тип используется при непрерывном подъеме на четырех шагах, например, шассе из ПП, лок в повороте и т.д.

Тип 4: Легкий подъем в конце 1 (бпс), продолжить подъем на 2, вверху на 3. Снижение в конце 3. Этот тип подъема и снижения характерен для КАБЛУЧНОГО ПОВОРОТА партнерши.

Нормальные подъемы и снижения в квикстепе и фокстроте: подъем в конце 1, вверху на 2 и 3, снижение в конце 3. В отличие от подъема в вальсе фокстротный подъем происходит быстрее. Постепенный, «вальсовый» характер подъема имеет место в квикстепе, если он осуществляется на 4 шагах, как, например, в ПОСТУПАТЕЛЬНОМ ШАССЕ, ЛОК-СТЕПАХ вперед и назад, ЧЕТВЕРТНЫХ ПОВОРОТАХ вправо и ТИПЛ-ШАССЕ.

Разберём технику подъёмов и опусканий на примере основных фигур танца Медленный вальс:

Выполнение перемены медленного вальса под счет и пояснения педагога:

· на счет «три» – спуск и вынос правой ноги вперед;

· на счет «раз» – правой ногой шаг вперед и подъем;

· на счет «два»- левой ногой шаг влево и подъем на носки, ноги собираются вместе.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.