Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание к самостоятельной работе №2 студента____. Группы___дата____. Тема практического занятия №2



 

 

Задание к самостоятельной работе №2 студента____________________________

Группы_______________________дата________________________

Тема практического занятия №2

 «Физиология микроорганизмов. Особенности метаболизма бактерий. Питание микроорганизмов. Питательные среды. Ферменты бактерий.

Рост и размножение микроорганизмов»

.

1. Предметом изучения физиологии бактерий являются

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Укажите состав и функции белков микробной клетки___________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Укажите состав и функции углеводов микробной клетки___________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Укажите состав и функции липидов микробной клетки

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5. Укажите состав и функции нуклеиновых кислот микробной клетки___________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Охарактеризуйте разновидности метаболических реакций: катаболизм – _________________________________________________________________________________________________________________________________

анаболизм _________________________________________________________________

___________________________________________________________________

7. Разделите микроорганизмы по отношению к температуре:______________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Укажите разновидности поступления питательных веществ в организм:

____________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Разделите микроорганизмы по типам питания в зависимости от источникапитательных веществ (углерода):_______________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Охарактеризуйте типы и механизмы транспорта веществ в бактериальную клетку____________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

11. Перечислите этапы приготовления питательных сред:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

12. Укажите требования, предъявляемые к питательным средам:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

13. Запишите классификацию питательных сред с примерами:

по происхождению__________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

по консистенции____________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

по составу__________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

по назначению______________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

14. Опишите фазы роста микробной популяции на питательной среде:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15. Зарисуйте и опишите варианты изменения состояния питательных сред Гисса вследствие роста на них микроорганизмов:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

16. Зарисуйте и опишите рост микробов на питательных средах:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

17. Продолжите определение: дыхание –________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

18. Укажите и охарактеризуйте виды дыхания:____________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________

19. Охарактеризуйте микроорганизмы по типу дыхания:__________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

20. Определите типы дыхания микробов по их росту в жидкой питательной среде в зависимости от градиента концентрации O2:___________________

 

21. Продолжите определение: брожение –________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________

22. Перечислите виды брожения с примерами:____________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

23. Продолжите определение: чистая культура (ЧК) микроорганизмов – это___

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка____________________Преподаватель____________________________



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.