Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Управление доходами от продаж в гостиничном бизнесе



Управление доходами от продаж в гостиничном бизнесе

 

 

Рассчитаем основные показатели:

1. Единовременная вместимость - 20 мест;

2. Максимальная пропускная способность –20*365=7300

Если в планируемом периоде прострой составит 25 дней

3. Возможная пропуская способность 7300-25=7275

4. Коэффициент использования пропускной возможности - 0,99 (7275/7300=0,9965)

 

5 Этапы составление затрат на содержание гостиницы.

 

Таблица 1 Тарифный план предприятия по номерам

 
Сегменты Цены по категориям в сутки  
  Одноместные Двухместные Люкс  
Корпоративные  

Гостиница предоставляет дополнительные услуги: сауна, солярий. Внесем стоимость этих услуг в таблицу 2.

Таблица 2

 
Наименование Количество, ед. Цена, руб  
Сауна, час  
Солярий, мин.  

 

 

Составим планы реализации гостиничных услуг.

План реализации гостиничных услуг в натуральном выражении (Таблица 3).

Таблица 3.

 

Размещение

Ед.изме

рения

Отчетный год

 Планируемый год

В том числе по месяцам

1-местное ночи
2-местные ночи ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
люкс ночи ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

 

План реализации дополнительных услуг в натуральном выражении (Таблица 4).

Таблица 4.

Размещение

Ед.изме

рения

Отчетный год

 Планируемый год

В том числе по месяцам

Сауна 2 часа
Солярий ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

 

План реализации гостиничных услуг в стоимостном выражении (Таблица 5)

Выручка (планируемый год) = количество ночей *цену номера (в таблица1))

Выручка за месяц = количество ночей за месяц *цену номера фактическую

Выручка (отчетный год) = суммируем выручки за 12месяцев

Цена за один номер (отчетный год)=Выручка (отчетный год)/ Количество ночей в данном периоде

 

Таблица 5.

Наименование услуги

Показатель

Отчетный год

 Планируемый год

В том числе по месяцам

1-местное

Количество ночей
Цена за один номер 2191,7
Выручка

2-местные

Количество ночей ? ? ? ?

?

? ? ? ? ? ? ? ?
Цена за один номер ? ? ? ?

?

? ? ? ? ? ? ? ?
Выручка ? ? ? ?

?

? ? ? ? ? ? ? ?

люкс

Количество ночей ? ? ? ?

?

? ? ? ? ? ? ? ?
Цена за один номер ? ? ? ?

?

? ? ? ? ? ? ? ?
Выручка ? ? ? ?

?

? ? ? ? ? ? ? ?
                                 

 

 

 

 

План реализации дополнительных услуг в стоимостном выражении (Таблица 6).

Таблица 6.

Размещение

Ед.изме

рения

Отчетный год

 Планируемый год

В том числе по месяцам

Сауна

2 часа
Цена за один 1466,7
Выручка
Солярий мин ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

 

Цена за один ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Выручка ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Задание .На основе полученных данных (таблица 5,6) определить показатели эффективности функционирования предприятий-выручку и провести анализ плановых и отчетных данных

Показатели  План Отчет Абсолютное отклонение  Относительное отклонение 3/2*100%
1.Выручка 1-местное размещение -162900 97,70828058
2. Выручка 2-местное размещение ? ? ? ?
3. Выручка люкс ? ? ? ?
4. Выручка сауна ? ? ? ?
5. Выручка Солярий ? ? ? ?
6. Выручка по гостинице (стр1+стр2+стр3+стр4+стр5 ? ? ? ?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.