Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Правила уборки отделения. Инструктаж по ОТ. Практическая работа «Сбор и удаление мусора».



 

20.04.20

Правила уборки отделения. Инструктаж по ОТ.                                        Практическая работа «Сбор и удаление мусора».

СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания

· 8.3. Все помещения предприятий должны содержаться в чистоте, для чего ежедневно необходимо производить тщательную уборку: подметание влажным способом и мытье полов, удаление пыли, протирание мебели, радиаторов, подоконников, мытье и дезинфекцию раковин и унитазов.

· 8.4. В мясном, рыбном цехах полы следует мыть не реже 2 раз в смену горячей водой с добавлением 1% раствора кальцинированной соды. Стены ежедневно протирают ветошью, смоченной в растворе соды.

· 8.5. Еженедельно с применением моющих средств должны производиться мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти и т.п.

· 8.6. Один раз в месяц предприятие закрывается на санитарный день с генеральной уборкой, дезинсекцией и дератизацией помещений.

· 8.7. Инвентарь для уборки залов, производственных, складских и бытовых помещений должен быть раздельным; хранить инвентарь следует раздельно в закрытых, специально выделенных шкафах или стенных нишах. Ведра и ветошь для мытья полов в туалетах должны иметь соответствующую сигнальную окраску и храниться в специально отведенном месте.

Инструктаж по О.Т. Практическая работа «Сбор и удаление мусора».

1. Подобрать инвентарь:

2. Выполнить 

3. Собрать мусор 

4. Удалить мусор

5. Убрать

6. Вымыть

Задания:

- ознакомиться с санитарными правилами уборки помещения;

- записать правила охраны труда при работе с уборочным инвентарём;

- составить план работы на практическое задание «Сбор и удаление мусора».



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.