|
|||
Правила уборки отделения. Инструктаж по ОТ. Практическая работа «Сбор и удаление мусора».
20.04.20 Правила уборки отделения. Инструктаж по ОТ. Практическая работа «Сбор и удаление мусора». СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания · 8.3. Все помещения предприятий должны содержаться в чистоте, для чего ежедневно необходимо производить тщательную уборку: подметание влажным способом и мытье полов, удаление пыли, протирание мебели, радиаторов, подоконников, мытье и дезинфекцию раковин и унитазов. · 8.4. В мясном, рыбном цехах полы следует мыть не реже 2 раз в смену горячей водой с добавлением 1% раствора кальцинированной соды. Стены ежедневно протирают ветошью, смоченной в растворе соды. · 8.5. Еженедельно с применением моющих средств должны производиться мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти и т.п. · 8.6. Один раз в месяц предприятие закрывается на санитарный день с генеральной уборкой, дезинсекцией и дератизацией помещений. · 8.7. Инвентарь для уборки залов, производственных, складских и бытовых помещений должен быть раздельным; хранить инвентарь следует раздельно в закрытых, специально выделенных шкафах или стенных нишах. Ведра и ветошь для мытья полов в туалетах должны иметь соответствующую сигнальную окраску и храниться в специально отведенном месте.
Инструктаж по О.Т. Практическая работа «Сбор и удаление мусора». 1. Подобрать инвентарь: 2. Выполнить 3. Собрать мусор 4. Удалить мусор 5. Убрать 6. Вымыть Задания: - ознакомиться с санитарными правилами уборки помещения; - записать правила охраны труда при работе с уборочным инвентарём; - составить план работы на практическое задание «Сбор и удаление мусора».
|
|||
|