|
|||
Перечень вопросов для контрольной работыСтр 1 из 2Следующая ⇒ Перечень вопросов для контрольной работы по дисциплине: Физическая культура для специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
для студентов 2 курса
Вариант 1 1. Организация режима дня. Что он в себя включает, его значение для здоровья. 2. Общая физическая подготовка (ОФП). Как она влияет на достижение успеха в учебной и трудовой деятельности. 3. Составить комплекс упражнений с гимнастическим обручем. Вариант 2 1. Что понимается под тестированием физической подготовленности, с помощью каких тестов можно определить развитие силы, быстроты, выносливости. 2. Основные способы передвижения на лыжах. 3. Составить комплекс утренней гимнастики. Вариант 3 1. Основные правила самостоятельного освоения двигательных действий (от простого к сложному, от неизвестного к известному, от освоенного к неосвоенному.). 2. Что понимается под физическим развитием человека, от чего оно зависит , как его определяют(рост, вес, окружность грудной клетки, жизненная ёмкость лёгких)? 3. Составить комплекс упражнений для поддержания мышц спины и брюшного пресса. Вариант 4 1. История возрождения Олимпийских игр. Роль Пьера де Кубертена в развитии современного олимпийского движения. Основные положения Олимпийской Хартии. 2. Что понимается под правильной осанкой? С помощью каких упражнений осуществляют её формирование и профилактику нарушений. 3. Подобрать упражнения для проведения «Весёлых стартов» Вариант 5 1. Задачи и организация самостоятельных занятий по физической подготовке. Какие используются упражнения, как их распределяют в занятии, как определяется нагрузка. 2. Основные способы плавания. 3. Составить задания для лыжных эстафет.
|
|||
|