Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Перечень вопросов для  контрольной работы



Перечень вопросов для  контрольной работы

по дисциплине:  Физическая культура

для специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

для студентов 2 курса

 

Вариант 1

1. Организация режима дня. Что он в себя включает, его значение для здоровья.

2. Общая физическая подготовка (ОФП). Как она влияет на достижение успеха в учебной и трудовой деятельности.

3. Составить комплекс упражнений с гимнастическим обручем.

Вариант 2

1. Что понимается под тестированием физической подготовленности, с помощью каких тестов можно определить развитие силы, быстроты, выносливости.

2. Основные способы передвижения на лыжах.

3. Составить комплекс утренней гимнастики.

Вариант 3

1. Основные правила самостоятельного освоения двигательных действий (от простого к сложному, от неизвестного к известному, от освоенного к неосвоенному.).

2. Что понимается под физическим развитием человека, от чего оно зависит , как его определяют(рост, вес, окружность грудной клетки, жизненная ёмкость лёгких)?

3. Составить комплекс упражнений для поддержания мышц спины и брюшного пресса.

Вариант 4

1. История возрождения Олимпийских игр. Роль Пьера де Кубертена в развитии современного олимпийского движения. Основные положения Олимпийской Хартии.

2. Что понимается под правильной осанкой? С помощью каких упражнений осуществляют её формирование и профилактику нарушений.

3. Подобрать упражнения для проведения «Весёлых стартов»

Вариант 5

1. Задачи и организация самостоятельных занятий по физической подготовке. Какие используются упражнения, как их распределяют в занятии, как определяется нагрузка.

2. Основные способы плавания.

3. Составить задания для лыжных эстафет.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.