Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Инструкция для студента. ВАРИАНТ № 1



Инструкция для студента

Уважаемые студенты! Вам предложено ответить на следующие тестовые вопросы. Ответы отмечать и вписывать сразу на заданиях. Присылать мне на почту gerasimova-1959@bk.ru  до 22 часов до 15.04.2020 только свой вариант!!!!. Работу подписывайте по образцу:

ГБПОУ ВО АППК

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

по ПМ 02.01. Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения

Специальность 15.02.08. Технология машиностроения

Студент_______________________________________

Вариант_____

 

Дата__________________

 

Критерии оценки смотри выше.

 

Варианты Номер по журналу
1,4,7,10,13,16,19,22,25
2,5,11,14,17,20,23
3,6,9,12,15,18,21,24

 

Внимательнее читайте задание. Удачи!

 

ВАРИАНТ № 1

Выберите один вариант правильного ответа.

1.

Совокупность взаимосвязанных основных, вспомогательных, обслуживающих и естественных процессов, направленных на изготовление определенной продукции.

  1) Технологический процесс
  2) Производственный процесс
  3) Вспомогательный процесс
2.

Те процессы, прямым результатом которых является изготовление продукции, составляющей товарную продукцию данного предприятия, относятся

  1) основным
  2) побочным
  3) вспомогательным
3.

Найдите соответствие между понятиями

1. Серийное производство 2. Массовое производство 3. Единичное производство 1. Поточная форма организации работы 2. По принципу однородности 3. Предметная форма организации работ

 

4.

Нормативный коэффициент закрепления рабочих мест для массового производства составляет для крупносерийного среднесерийного - 11-20, мелкосерийного - более 20, единичного -

  1) от 1 до 3,
  2) от 4 до10,
  3) более 40.
5.

Концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование относятся к

  1) типам организации производства
  2) формам организации производства
  3) видам организации производства
6.

Найдите соответствие между видами рисков

 
1. Ресурсный
  1. используемые лицензии, патентные права, невыполнение контрактов
2. Кредитный
  1. невозврат долга и процентов по нему, невольное банкротство заемщика, изменение платежеспособности заемщика
3. Правовые
  1. нехватка производственных запасов, срывы поставок, недостаточная квалификация рабочей силы

 

Разделение производства на серийное, массовое и единичное определяет

  1) виды производства
  2) типы производства
  3) формы производства

Предполагает производственные связи предприятий, цехов, участков, совместно участвующих в производстве продукции

  1) специализация
  2) концентрация
  3) комбинирование

первичное звено, элементарная, простейшая составная часть процесса труда.

  1) технологический переход
  2) производственная операция
  3) производственное звено

Соотнесите факторы разделения производственных процессов

1. По течению во времени 1. производственные процессы подразделяют на дискретные (прерывные) и беспрерывные,
2. По степени автоматизации 2. выделяют процессы: ручные, механизированные

 

Способы и приемы, с помощью которых субъекты управления воздействуют на организацию и элементы производственного процесса для достижения поставленных целей в области качества.

  1) методы управления качеством;
  2) формы управления качеством;
  3) средства управления качеством;

Персонал классифицируется на:

  1) Занятый и незанятый;
  2) Промышленный и непромышленный;
  3) Основной и неосновной.

Найдите понятие, которое является обобщающим для всех остальных понятий представленного ряда и запишите цифру, под которой оно указано.

1) Земля; 2) трудовые ресурсы; 3) информация; 4) капитал; 5.) фактор производства

Специалисты – это…

  1) Лица, занятые инженерно-технической, экономической деятельностью
  2) Лица, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, а так же хозяйственное обслуживание;
  3) Работники, которые занимают должность руководителя предприятия или структурных подразделений.

Права и обязанности должны быть чётко распределены между коллегами, так как иначе неминуемо возникнет конфликт. Каждый должен заниматься своим делом, даже если по работе он пересекается с остальными сотрудниками - это принцип делового общения

  1) сверху вниз;
  2) снизу вверх;
  3) горизонтальный.

Наличие риска предполагает необходимость выбора одного из возможных вариантов правильного решения - это функция риска

  1) защитная;
  2) инновационная;
  3) аналитическая.

Столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов людей

  1) борьба;
  2) конфликт;
  3) стресс.

Сопоставление реального качества изготовленной продукции или оказанных услуг и требований к ним, закрепленных в соответствующей нормативно технической документации, осуществляется в процессе

  1) сертификации;
  2) стандартизации;
  3) нормирования.

Вставьте пропущенный мотив повышения производительности труда

______________, устная благодарность в присутствии всего коллектива, награждение благодарственными письмами и почетными грамотами, возможность личного общения с руководящим составом, повышение в должности, страхование жизни и здоровья, бесплатное медицинское обслуживание, покупка жилья, оплата общественного транспорта

Расположите в правильном порядке этапы планирования кадровой политики предприятия

  1) мотивация;
  2) разработка плана реализации решения;
  3) подбор исполнителей.

Работники предприятия осуществляющие подготовку и оформление документации, хозяйственное обслуживание и делопроизводство

  1) специалисты;
  2) служащие;
  3) руководители.

Соотнесите понятия, применяемые в политике в области стимулирования труда

1. Методы управления персоналом   1. принуждение, вознаграждение, побуждение
2. Формы стимулирования труда   2. административные, экономические, социально-психологические

 

Определенная численность работников или число структурных подразделений, приходящихся на одного руководителя:

  1) норма численности;
  2) норма обслуживания;
  3) норма управления.

.… обоснование норм проходит с учетом уменьшения влияния на организм человека неблагоприятных факторов и введение рационального режима труда и отдыха

  1) психофизиологическое;
  2) экономическое;
  3) социальное;

Рассчитайте процент снижения себестоимости единицы доходов.

Дано: Спл.= 74руб., Свып.= 72,6 руб.

  1) 1,6 % ;
  2) 1,9 % ;
  3) 2,4 % ;

Координатор проекта отвечает за –

  1) выполнение проекта и достижения его завершения;
  2) выполнение проекта, достижение целей, соблюдение сроков и выделенного бюджета;
  3) использование в полной мере бюджета предоставленного для проекта.

Руководители – это…

  1) лица, занятые инженерно-технической, экономической деятельност ью;
  2) лица, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, а так же хозяйственное обслуживание;
  3) работники, которые занимают должность руководителя предприятия или структурных подразделений.

Установленная в законодательном порядке продолжительность рабочего дня, в течение которого персонал обязан выполнять порученную ему работу

  1) время перерывов
  2) рабочее время
  3) время работы

Производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию, называется

  1) вредным;
  2) опасным;
  3) смертельным.

Условия на грани возможности человека

  1) нормативные
  2) экстремальные
  3) неблагоприятные

 

ВАРИАНТ № 2

Выберите один вариант правильного ответа.

1.

Основная цель работы производственного предприятия

  1) выпуск качественной продукции
  2) удовлетворение потребностей населения
  3) получение максимальной прибыли
2.

Процессы, в ходе которых создаются полупродукты для основного производства, а также выполняются работы, обеспечивающие нормальное течение основных процессов, относятся к.

  1) побочным
  2) вспомогательным
  3) основным
3.

Производства, где каждое последующее изделие создает новый технологический процесс, отличающийся по составу операций, по их продолжительности и последовательности

  1) массовое
  2) серийное
  3) единичное
4.

Нормативный коэффициент закрепления рабочих мест для единичного производства составляет

  1) - более 40.
  2) от 1 до 3
  3) от 11 до 20
5.

Природный механизм, который помогает человеку (и животным) успешно функционировать в условиях форс-мажора.

  1) такт
  2) стресс
  3) конфликт
6.

Найдите соответствие по видам рисков

 
1. Кредитный 1. Невозврат долга и процентов по нему, невольное банкротство и изменение платежеспособности
2. Инновационный 2. Используемые лицензии, патентные права, невыполнение контрактов, судебные процессы с внешними партнерами, внутренние судебные процессы
3. Правовые 3. Неправильный выбор нововведений, неверные расчеты, применение научно-технических новшеств

 

Допишите 

Под ______________ понимается возможная опасность потерь, вытекающая из специфики тех или иных явлений природы и видов деятельности человеческого общества.

Постоянство видов выпускаемой продукции, а также постоянство структуры производственного процесса определяют

  1) типы производства
  2) виды производства
  3) формы

Разделение производства по степени  концентрации, специализации, кооперирования и комбинирования, определяет

  1) виды производства
  2) типы производства
  3) формы производства

Сосредоточение на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнение отдельных стадий технологического процесса.

  1) специализация
  2) концентрация
  3) комбинирование

Найдите понятие, которое является обобщающим для всех остальных понятий представленного рада и запишите цифру, под которой оно указано.

1) земля; 2) трудовые ресурсы; 3) фактор производства; 4) капитал; 5) информация.

 

Насколько эффективно используются на предприятии средства производства и насколько успешно работает предприятие в целом, зависит от…

  1) Кадров предприятия;
  2) Специалистов;
  3) Руководителей.

Соотнесите понятия

1. Оценка персонала 1. осуществляется для определения соответствия работника вакантной или занимаемой должности.
2. Кадровая политика 2. заключается в формировании резерва кадров на замещение вакантных рабочих мест.
3. Подбор персонала 3. определяет генеральную линию и принципиальные установки в работе с персоналом на длительную перспективу

 

Привлечение персонала в организацию, сохранение сотрудников, стимулирование производительности, справедливая оценка трудового вклада работников

  1) цели и задачи мотивации труда персонала;
  2) стратегия мотивации и стимулирования труда персонала;
  3) принципы мотивации и стимулирования труда персонала.

Подчинённый ни в коем случае не должен пытаться управлять своим руководителем, это проявление неуважения, несоблюдение иерархии и, соответственно, нарушение норм этики делового общения - это принцип деловой этики

  1) сверху-вниз;
  2) снизу –вверх;
  3) горизонтальный.

Кадры – это

  1) Совокупность наемных рабочих;
  2) Совокупность наемных рабочих профессиональных квалификационных групп, занятых в производстве, согласно штатному расписанию согласно договором
  3) Совокупность профессиональных квалификационных групп;

Установление, обеспечение и поддержание необходимого уровня качества продукции, при ее разработке, производстве и эксплуатации или потреблении это

  1) управление качеством продукции;
  2) цели контроля качества продукции;
  3) технический контроль качества продукции.

Система экологического аудита впервые была применена в начале 70-х годов прошлого века с целью достижения экологических требований

  1) в США;
  2) в Япониии;
  3) в Англии.

Денежное выражение затрат предприятия на получение единицы доходов называется –

  1) прибылью;
  2) рентабельностью;
  3) себестоимостью.

Определите последовательность этапов в организации работ в области качества

  1) планирование работ и разработка методов обеспечения качества;
  2) стимулирование качества;
  3) выполнение контроля (контроль качества) выпущенной продукции.

Расположить элементы затрат по смете согласно положения о составе затрат:

1) затраты на оплату труда; 2) амортизация; 3) материальные затраты; 4) прочие затраты

  1) 3-1-2-4
  2) 4-1-2-3
  3) 1-2-3-4

Цель разработки пакета нормативной документации (ГОСТ, ТУ, Стандарт ИСО 9000)- это

  1) условие выдачи патента на продукцию;
  2) закрепление в нем требований к качеству продукции.
  3) условие выдачи лицензии.

Руководителей в зависимости от возглавляемых ими коллективов подразделяют на:

  1) линейных и функциональных;
  2) высшего, среднего и низшего звена;
  3) высшего и низшего звена.

Это трудоемкость отражает затраты труда всех категорий промышленно - производственного персонала

  1) производственная трудоемкость;
  2) технологическая трудоемкость;
  3) полная трудоемкость.

Рассчитайте процент снижения себестоимости единицы доходов.

Дано: Спл.= 104 руб., Свып.= 101,7 руб.

  1) 2,2 %
  2) 1,9 %
  3) 2,5 %

В управлении проектами выделяют следующие типы планов:

  1) концептуальный план и стратегический план;
  2) аналитический план и финансовый план;
  3) оперативный план и конечный план.

Обеспечение содержательности труда и повышение интереса к работе:

  1) психофизиологическое обоснование норм;
  2) социальное обоснование норм;
  3) экономическое обоснование норм.

Производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию, называется

  1) опасным;
  2) вредным;
  3) смертельным.

Часть рабочего времени, в течение которого выполняется определенная работа

  1) рабочее время
  2) время работы
  3) время перерывов

Условия вызывают повышение мышечной, психологической, нервно-эмоциональной нагрузки, ухудшения показателей физиологических функций и снижение производительности

  1) нормативные;
  2) неблагоприятные;
  3) комфортные.

 

ВАРИАНТ № 3

Выберите один вариант правильного ответа.

1.

Допишите

Основными элементами производственного процесса являются капитал, ___________, предметы и средства труда

2.

Процессы переработки отходов основного производства или их утилизации.

  1) вспомогательные
  2) побочные
  3) основные
3.

Повторением одних и тех же операций на каждом рабочем месте в связи с изготовлением одного и того же вида изделия относят к

  1) серийному производству
  2) массовому производству
  3) единичному производству
4.

Нормативный коэффициент закрепления рабочих мест для серийного производства составляет

  1) от 4 до 40
  2) более 40
  3) от 1 до 3
5.

Потребность в сборе и анализе информации о различных неблагоприятных явлениях с целью выявления общих тенденций развития и закономерностей их проявления-это

  1) пути повышения прибыли
  2) пути снижения рисков
  3) пути снижения рентабельности

6.

Найдите соответствие видов риска

  1. Организационный
  1. перебои в поставках стройматериалов, изменение условий контракта, неправильный подбор финансовых инструментов
  1. Ресурсный
  1. ошибки планирования, прогнозирования, слабое регулирование, плохая организация труда сотрудников и т.д.
  1. Инвестиционный
  1. нехватка производственных запасов, срывы поставок, недостаточная квалификация рабочей силы, отсутствие запаса прочности по ресурсам

 

Процесс сосредоточения изготовления продукции на ограниченном числе предприятий и в их производственных подразделениях

  1) кооперация
  2) концентрация
  3) специализация

Форма организации производства, основанная на ритмичной повторяемости времени основных и вспомогательных на специализированных рабочих местах, расположенных по ходу протекания технологического процесса.

  1) серийное производство
  2) поточное производства
  3) параллельное производство

Выполняется на отдельном рабочем месте, одним или группой рабочих, над одним и тем же предметом труда, с помощью одних и тех же средств труда.

  1) технологический переход
  2) производственная операция
  3) производственное звено

Допишите пропущенное слово

Наиболее крупными частями производственного процесса являются _____________, вспомогательное и побочное производства.

Трудовые ресурсы – это

  1) Население в трудоспособном возрасте, желающие и способные трудится;
  2) Население, способное трудится;
  3) Все население, независимо от возраста.

Вставьте пропущенное слово

Исчисление затрат по отдельным ……затрат называется калькуляцией себестоимости

  1) единицам;
  2) статьям;
  3) доходам.

Это трудоемкость отражает затраты труда служащих

  1) трудоемкость управления производством;
  2) технологическая трудоемкость;
  3) трудоемкость обслуживания.

Соотнесите понятия

1. Расстановка персонала 1. должна обеспечивать постоянное движение кадров исходя из результатов оценки их потенциала, индивидуального вклада, планируемой карьеры и наличия вакантных должностей.
2. Адаптация персонала 2. предназначено для обеспечения соответствия профессиональных знаний и умений работников современному уровню производства и управления
3. Обучение персонала 3. процесс приспособления коллектива к изменяющимся условиям внешней и внутренней среды организации, а отдельных индивидуумов - к рабочему месту и трудовому коллективу.

 

Учет вклада работника при оценке и оплате его труда и предоставление возможности участия в инновационной деятельности, включение в сферу влияния организации членов семьи

  1) цели и задачи мотивации труда персонала;
  2) стратегия мотивации и стимулирования труда персонала;
  3) принципы мотивации и стимулирования труда персонала.

Если доходы предприятия останутся на прежнем уровне, а затраты на производство возрастут, тогда себестоимость

  1) не изменится;
  2) увеличится;
  3) уменьшится.

Найдите понятие, которое является обобщающим для всех остальных понятий представленного ряда и запишите цифру, под которой оно указано.

1) фактор производства; 2) трудовые ресурсы; 3 земля); 4) капитал; 5) информация.

Вставьте пропущенное слово

Экологический _________________это независимая, комплексная, документально оформленная оценка соблюдения субъектами хозяйственной или любой другой деятельности нормативных требований в области защиты окружающей среды и подготовка конкретных рекомендаций по улучшению деятельности в данной сфере

Учет организационно-экономических, социально-психологических, правовых, технических, педагогических и других аспектов в их совокупности и взаимосвязи при определяющей роли социально-экономических факторов.

  1) общий подход к управлению персоналом;
  2) комплексный подход к управлению персоналом;
  3) системный подход к управлению персоналом.

Только научившись управлять собой, можно управлять другими людьми. Из привычек должны исчезнуть фамильярность, опоздание, откладывание решений «на потом»-это принцип делового общения

  1) сверху-вниз;
  2) снизу –вверх;
  3) горизонтальный.

Главная цель сертификации продукции в рамках управления качеством

  1) защита жизни, здоровья и имущества человека;
  2) · охрана окружающей среды;
  3) упреждение возможного ввода в заблуждение потребителя в вопросах назначения и безопасности продукции

Вставьте пропущенное слово

 Нормативной документацией с управлении качеством продукции являются _______________различных категорий, СНиПы, техническая документация на продукцию

Общеуправительские навыки — …

  1) это управление коллективами;
  2) это умение работать в коллективе;
  3) это возможность продвижение по службе.

Условия в пределах требований санитарным нормам, стандартам безопасности, физиологическим нормативам, не оказывают влияние на снижение работоспособности или отклонения в здоровье

  1) перемещение кадров;
  2) текучесть кадров;
  3) коэффициент увольнения.

Рассчитайте процент снижения себестоимости единицы доходов.

Дано: Спл.= 54 руб., Свып.= 52,6 руб.

  1) 2,0 %
  2) 2.6 %
  3) 1,9 %

По уровню, занимаемому в общей системе управления народным хозяйством, руководители подразделяются на:

  1) линейных и функциональных;
  2) высшего, среднего и низшего звена;
  3) высшего и низшего звена.

… основание норм происходит с учетом производительности оборудования, норм расхода сырья и материалов и загрузки работника:

  1) социальное обоснование норм;
  2) экономическое обоснование норм;
  3) психофизиологическое обоснование норм.

Основной документ по управлению качеством

  1) ГОСТ Р 50-601-32-92
  2) Стандарт предприятия
  3) технические условия

Условия в пределах требований санитарным нормам, стандартам безопасности, физиологическим нормативам, не оказывают влияние на снижение работоспособности или отклонения в здоровье

  1) комфортные;
  2) нормативные;
  3) неблагоприятные.

Эти условия вызывают нарушение динамического рабочего стереотипа, повышение заболеваемости

  1) вредные
2) нормативные
3) неблагоприятные

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.