|
|||
Конвейерная лента ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Конвейерная лента Не менее опасным местом в кассовой зоне является конвейерная лента. В 2009 году исследователи из американского штата Мичиган обнаружили большое число бактерий, плесени и дрожжевых грибков на всех исследуемых лентах супермаркетов города. Всего они проверили 42 ленты в различных магазинах, и результат везде был удручающим. Ситуацию усугубляет то, что ленты изготавливают из ПВХ, который является пористым материалом. А значит, даже тщательная обработка этих поверхностей не может гарантировать полное отсутствие вредных бактерий и вирусов. Чтобы не заразиться коронавирусом, необходимо тщательно обрабатывать с мылом или антисептиком продукты, которые выкладывались на ленту. Также не стоит трогать ее голыми руками. Потенциальную опасность могут представлять и сами продукты: на них также может попасть вирус, ведь неизвестно, кто их трогал до вас. После возвращения из магазина в Роспотребнадзоре рекомендуют протереть все пластиковые, металлические или стеклянные упаковки. Это можно сделать водой с мылом. Только после этой процедуры покупки можно убирать на полки или в шкафы. Остальные виды упаковки рекомендуется обработать антибактериальными салфетками. Если же были куплены фрукты или овощи, которые лежали на прилавке без упаковки, в Роскачестве советуют перед употреблением замачивать их в воде на 10−15 минут. К примеру, это можно сделать с огурцами, томатами, перцами и зеленью. После этого продукты нужно тщательно промыть под струей проточной воды. Овощи со съедобной кожицей лучше мыть с использованием нейтрального мыла.
|
|||
|