Технологическая карта№: 212.. Наименование блюда (изделия): Борщ холодный.
Источник рецептуры: Сборник рецептур Голуновой.
Технологическая карта№: 212.
Наименование блюда (изделия): Борщ холодный.
Наименование сырья, пищевых продуктов
| Масса брутто, г, кг ( на 500мл)
| Масса нетто или полуфабриката, г, кг
| Масса готового продукта, г, кг
| Масса на ________ порций
| Технологический процесс изготовления , оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации*
| Свекла
|
|
| | | Свеклу и морковь нарезают соломкой. Свеклу припускают с уксусом до готовности. Морковь припускают отдельно, соединяют со свеклой, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают.
При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огурцы, лук, вареные яйца, наливают борщ, кладут сметану.
| Морковь
|
|
| | | Лук зеленый
| 31,5
|
| | | Огурцы свежие
| 62,5
|
| | | Яйца
| 1шт
|
| | | Сахар
|
|
|
| | Уксус 3%
|
|
|
| | Вода
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| | |
|
|
| | |
|
|
| | |
|
|
| | |
|
|
| | |
|
|
| | |
|
|
| | |
|
|
| | |
|
|
| | |
|
|
| | |
|
|
| | ВЫХОД на 1 порцию
| ---
|
|
| | Сметана
|
|
|
| | ВЫХОД на 1 кг
|
|
|
| | Информация о пищевой ценности: белки-…… жиры-…… углеводы-…… калорийность-……
| Технологический процесс изготовления. Оформления и подача блюда (изделия) может располагаться на оборотной стороне бланка технологической карты.
Информация о пищевой ценности располагается в ТК по усмотрению руководителя организации.
| Подписи:
Зав. производством (или его заместитель, шеф-повар, или старший повар)
Калькулятор, технолог (при наличии)
|