Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Учебная дисциплина: « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»



20.01. 2021г

Задания для группы 1вг на 20 января 2020г. Выполненные задания отправлять на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153.  Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402

Учебная дисциплина: « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Занятие №14

Тема: «Санитарные требования к транспорту для перевозки продовольственного сырья, продуктов питания и кулинарной продукции

   

 Уважаемые обучающиеся! Данный материал необходимо проработать и письменно ответить на вопросы:

1.Можно ли осуществлять перевозку продовольственных продуктов совместно с непродовольственными товарами в одном транспорте?

2. Какие санитарные требования предъявляются к водителю?

3.Как часто подвергается мойке и дезинфекции транспортное средство, предназначенное для перевозки продуктов?

 

Санитарные требования к транспорту для перевозки продовольственного сырья, продуктов питания и кулинарной продукции:

1. Для транспортировки пищевых продуктов используются специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства. Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами.

2. Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны иметь санитарный паспорт,

 

выданный в установленном порядке, быть чистым, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

3. Шофер - экспедитор (экспедитор), шофер- грузчик должны иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца, работать в спецодежде, строго соблюдать правила личной гигиены, обеспечивать сохранность, качество, безопасность и правила транспортировки (разгрузки) пищевых продуктов.

4. Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта.

Транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется специализированным охлаждаемым или изотермическим транспортом.

5. Погрузка и разгрузка пищевых продуктов производится персоналом в чистой санитарной одежде.

6. При транспортировке пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке.

7. Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке

 

 с применением моющих средств и ежемесячно дезинфицируются средствами, разрешенными органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.