Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия



Урок 79-80

ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия

Дата проведения 27.04.2020г  

Группа 2 ГД

Тема программы: Теоретические и методологические основы организации бухгалтерского учета

Тема урока:Система нормативного регулирования бухгалтерского учета и отчетности в гостиничном предприятии. Организация бухгалтерского учета и отчетности в гостинице.

 

Изучить материал по данной теме, используя интернет-ресурсы и литературу:

  1. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия : учебное пособие / О.В. Каурова, А.Н. Малолетко, О.С. Юманова. —М. : КНОРУС, 2017. — 264 с.
  2. Основы бухгалтерского учета в схемах и таблицах (СПО): учебное пособие / Ю.В. Стексова. – Москва : РУСАЙНС, 2017.-78 с.
  3. Видео-ролики:  

БУХУЧЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 005 Системы нормативного регулирования бухгалтерского учета

https://www.youtube.com/watch?v=V2CKbViY540

Азбука гостиничной отчётности

https://www.youtube.com/watch?v=wYRhbnoMm5M

4. big-library.info (Большая электронная библиотека)                                                                       5. https://www.rsl.ru/ru/about/funds/elibrary (Электронная библиотека РГБ)                                                6. https://www.book.ru/ (электронно-библиотечная система для учебных заведений)                                                                

           

Задание:

1. Решить кейсы на стр. 17, 22, 26 учебникБухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: учебное пособие / О.В. Каурова, А.Н. Малолетко, О.С. Юманова. —М. : КНОРУС, 2017. — 264 с.

 

Решение кейсов написать в комментариях до конца занятия

 

2. Домашнее задание:

Составить конспект занятия в виде схемы, используя ключевые слова:

Понятие и сущность бухгалтерского учета; основные задачи бухгалтерского

учета; виды учетной информации; виды бухгалтерского учета: финансовый

и управленческий; функции бухгалтерского учета; принципы бухгалтерского

учета, уровни нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ.

Объекты бухгалтерского учета; Варианты ведения бухгалтерского учета, метод бухгалтерского учета, элементы метода бухгалтерского учета.

 

 

Фото выполненных домашних работ должно быть выложено в комментариях своей группы под постом сегодняшнего занятия с указанием ФИ студента до начала следующего занятия

 

 

Преподаватель         Музалевская Л.Н.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.