Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ИНСТРУКЦИЯ. По мойке и дезинфекции системы подачи дрожжевой суспензии и дозировочных станций жидких компонентов на замес опары



ИНСТРУКЦИЯ

По мойке и дезинфекции системы подачи дрожжевой суспензии и дозировочных станций жидких компонентов на замес опары

 

Мойка систем подачи дрожжевой суспензии на замес опары корыта Робинович №1, 2 станций жидких компонентов осуществляется дрожжеводом и тестоводом ЕЖЕДНЕВНО время промывки 9.00-12.00, горячей водой с последующим ополаскиванием холодной водой. Контроль и запись в лист контроля осуществляет сменный инженер-технолог хлебобулочного цеха. Место хранения листов контроля ПТЛ.

Порядок мойки системы подачи дрожжевой суспензии дозировочных станций жидких компонентов на замес опары корыта Робинович №1.2:

1. Дрожжевод набирает в емкость для разведения дрожжевой суспензии №1 или №2 300л горячей воды (t = 50-55°C) и включает мешалку.

2. Сменный инженер-технолог х/б цеха вызывает дежурного наладчика КиПА для подготовки станции жидких компонентов на замес опары корыта Робинович  №1, 2 к промывке, а именно:

- разобрать дозатор подачи дрожжевой суспензии для промывки;

- снять корытце для промывки;

- перевести шланг на канализацию.

Тестовод промывает разобранные части станции жидких компонентов от остатков дрожжевой суспензии вручную с помощью щетки.

3. Дрожжевод после подготовки дежурным наладчиком КиПА дозатор подачи дрожжевой суспензии, включает насос подачи из емкости №1 или №2 для разведения дрожжевой суспензии в расходную емкость №7 и промывает всю систему горячей водой от остатков дрожжевой суспензии (прокачивая 300 л горячей воды).

4. Дрожжевод после перекачки 300л горячей воды, сообщает тестоводу о готовности промывать дозировочную станцию на замес опары корыта Робинович№1.2. Тестовод открывает кран подачи дрожжевой суспензии для промывки в систему канализации, по окончании промывки закрывает кран. Дрожжевод обмывает стенки расходной емкости №7 со шланга горячей водой по необходимости использует щетку.

5. По окончании промывки, сменный инженер-технолог х/б цеха вызывает дежурного наладчика КиПА для сборки дозатора подачи дрожжевой суспензии и подготовки его к работе.

Дезинфекция системы подачи жидкой закваски и дрожжевой суспензии на замес опары корыта Робинович №1,2 станций жидких компонентов осуществляется не реже 1 раза в 10 дней при постоянной работе корыта Робинович №1,2, 2%-ным раствором моющего средства с дезинфицирующим эффектом «Ника-2».

 При эпизодичной работе корыта Робинович №1,2 дезинфекция осуществляется по распоряжению Начальника ПТЛ.

 

Порядок дезинфекции системы подачи дрожжевой суспензии и дозировочной станции жидких компонентов на замес теста корыта Робинович №3, проводится аналогично мойке.

1. На первом этапе производится мойка систем согласно инструкции.

2. На втором этапе необходимов емкость для разведения дрожжевой суспензии и в расходную емкость для жидкой закваски набрать 300л горячей воды и добавить 5л моющего средства с дезинфицирующим эффектом «Ника-2».

3. После проведения дезинфекции проводится ополаскивание всей системы холодной водой.

Начальник ПТЛ                                                    Н.М. Крюкова



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.