|
|||
ИНСТРУКЦИЯ. По мойке и дезинфекции системы подачи дрожжевой суспензии и дозировочных станций жидких компонентов на замес опарыИНСТРУКЦИЯ По мойке и дезинфекции системы подачи дрожжевой суспензии и дозировочных станций жидких компонентов на замес опары
Мойка систем подачи дрожжевой суспензии на замес опары корыта Робинович №1, 2 станций жидких компонентов осуществляется дрожжеводом и тестоводом ЕЖЕДНЕВНО время промывки 9.00-12.00, горячей водой с последующим ополаскиванием холодной водой. Контроль и запись в лист контроля осуществляет сменный инженер-технолог хлебобулочного цеха. Место хранения листов контроля ПТЛ. Порядок мойки системы подачи дрожжевой суспензии дозировочных станций жидких компонентов на замес опары корыта Робинович №1.2: 1. Дрожжевод набирает в емкость для разведения дрожжевой суспензии №1 или №2 300л горячей воды (t = 50-55°C) и включает мешалку. 2. Сменный инженер-технолог х/б цеха вызывает дежурного наладчика КиПА для подготовки станции жидких компонентов на замес опары корыта Робинович №1, 2 к промывке, а именно: - разобрать дозатор подачи дрожжевой суспензии для промывки; - снять корытце для промывки; - перевести шланг на канализацию. Тестовод промывает разобранные части станции жидких компонентов от остатков дрожжевой суспензии вручную с помощью щетки. 3. Дрожжевод после подготовки дежурным наладчиком КиПА дозатор подачи дрожжевой суспензии, включает насос подачи из емкости №1 или №2 для разведения дрожжевой суспензии в расходную емкость №7 и промывает всю систему горячей водой от остатков дрожжевой суспензии (прокачивая 300 л горячей воды). 4. Дрожжевод после перекачки 300л горячей воды, сообщает тестоводу о готовности промывать дозировочную станцию на замес опары корыта Робинович№1.2. Тестовод открывает кран подачи дрожжевой суспензии для промывки в систему канализации, по окончании промывки закрывает кран. Дрожжевод обмывает стенки расходной емкости №7 со шланга горячей водой по необходимости использует щетку. 5. По окончании промывки, сменный инженер-технолог х/б цеха вызывает дежурного наладчика КиПА для сборки дозатора подачи дрожжевой суспензии и подготовки его к работе. Дезинфекция системы подачи жидкой закваски и дрожжевой суспензии на замес опары корыта Робинович №1,2 станций жидких компонентов осуществляется не реже 1 раза в 10 дней при постоянной работе корыта Робинович №1,2, 2%-ным раствором моющего средства с дезинфицирующим эффектом «Ника-2». При эпизодичной работе корыта Робинович №1,2 дезинфекция осуществляется по распоряжению Начальника ПТЛ.
Порядок дезинфекции системы подачи дрожжевой суспензии и дозировочной станции жидких компонентов на замес теста корыта Робинович №3, проводится аналогично мойке. 1. На первом этапе производится мойка систем согласно инструкции. 2. На втором этапе необходимов емкость для разведения дрожжевой суспензии и в расходную емкость для жидкой закваски набрать 300л горячей воды и добавить 5л моющего средства с дезинфицирующим эффектом «Ника-2». 3. После проведения дезинфекции проводится ополаскивание всей системы холодной водой. Начальник ПТЛ Н.М. Крюкова
|
|||
|