|
|||
Индустриальное рыбоводство. Технологические процессы в тепловодном (холодноводном) рыбоводном хозяйстве
Лекция 5 Индустриальное рыбоводство. Технологические процессы в тепловодном (холодноводном) рыбоводном хозяйстве Различают тепло- и холодноводные рыбоводные хозяйства. В тепловодных разводят и выращивают карпов, белого и черного амуров, толстолобиков и. др., а в холодноводных – форель, сигов. Основные организационные формы рыбоводных хозяйств следующие: - Полносистемное племенное- разводит и выращивает производителей для рыбоводных хозяйств товарного направления; - Селекционно-племенное – разводит и выращивает производителей и рыбопосадочный материал для селекции и производственных нужд; - Товарное – выращивает рыбу от икринки до товарной массы. В племенных хозяйствах имеются следующие категории прудов: нагульные, маточные, нерестовые, выростные, зимовальные, карантинно-изоляторные, а также садки и бассейны. Неполносистемные рыбные хозяйства разделяют на: - лиманные – выращивают в лиманах только товарную рыбу; - нагульные - выращивают только товарную рыбу в нагульных прудах; рыбопитомники - занимаются разведением и выращиванием рыбопосадочного материала для зарыбления нагульных прудов и других водоемов.
|
|||
|