|
|||
Алгоритм проведения первичной экологической экспертизы упакованных продуктов питанияАлгоритм проведения первичной экологической экспертизы упакованных продуктов питания Экспертиза этикетки А. Полнота информации на этикетке: Б. Соответствие информации на этикетке штриховому коду: Код страны-изготовителя может состоять из трех знаков, а код предприятия – из четырех. Товары, имеющие небольшие размеры, могут иметь краткий код из восьми цифр. В. Соответствие информации на этикетке и штампа на банке. Трехрядная маркировка Первый ряд – дата изготовления (например, 301096); Икра лососевая маркируется в 3 ряда: первый ряд – дата (декада – одна цифра, месяц и год – по 2 цифры); Двухрядная маркировка. Сгущенное молоко: первый ряд – буква М (знак молочной промышленности) и номер предприятия (например, 2000); – Икра осетровая: первый ряд – дата (декада – 1 цифра, месяц и год – по 2 цифры); Г. Наличие консервантов и пищевых добавок. Консерванты и пищевые добавки (эмульгаторы, красители, смачиватели и др.) в соответствии с международным шифром обозначаются буквой «Е» с тремя цифрами. Многие из добавок не безопасны для здоровья
|
|||
|