Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





БЖД экзамен



БЖД экзамен

1 Рабочее время и время отдыха.

2 Техника безопасности. Безопасность при эксплуатации установок и сосудов, работающий под давлением.

3 Государственный надзор, ведомственный и общественный контроль БЖД на                                                                   производстве.                                                                                                                                                              4 Техника безопасности при тепловой обработке молока.

5 Трехступенчатый метод контроля за БЖД на предприятии.

6 Техника безопасности при механической обработке молока и молочных                          продуктов.

7 Ответственность должностных лиц за нарушения законодательства и правил по       охране труда.

8 Горение. Виды горения (взрыв, вспышка, воспламенение, самовозгорание, самовоспламенение).

9 Убежище: назначение, классификация, устройство.

10 Коллективные средства защиты населения в ЧС – ЗС: классификация,        требования СНиП.

11 Принципы, способы и меры защиты населения в ЧС, их краткая характеристика.

12 Поражающие факторы ядерного взрыва и их краткая характеристика.

13 Охрана труда женщин и подростков.

14 Организация обучения работающих безопасности труда.

15 Государственный надзор, ведомственный и общественный контроль БЖД на                                                                   производстве.                                                                                                                                                              16 Техника безопасности при тепловой обработке молока. 

17 Принципы, способы и меры защиты населения в ЧС, их краткая характеристика.

18Общая организационная структура РСЧС.

19Пожары на объектах и территориях, воздействие на людей, здания, технику.

Меры защиты.

20 Техника безопасности при эксплуатации аммиачных холодильных установок.

21 Организация и порядок проведения работ на объекте по ликвидации   последствий ЧС.

22 Расследование, регистрация и учет несчастных случаев на производстве.

23 Методы исследования причин травматизма.

24 Санитарные требования при строительстве и проектировании предприятий.

25 Классификация производств по пожаро- и взрывоопасности.

26Сигналы оповещения о ЧС и действия населения по ним.

 27Возгораемость строительных материалов и конструкций и огнестойкость    зданий.

28 Простейшие укрытия. Приспособления помещений под простейшие укрытия.

29 Условия, необходимые для горения, их характеристика.

30 Противорадиационное укрытие: назначение, классификация, устройство.

31Общие санитарные правила и нормы проектирования производственных помещений.

32Профессиональные отравления. Мероприятия по защите. Оказание первой помощи при отравлениях.

33Основные параметры микроклимата и их влияние на организм человека. 34Нормирование микроклимата.

35Естественная вентиляция. Ее организация и методика расчета.

36Механическая вентиляция. Ее организация и методика расчета.

37Естественное освещение. Требованию к освещению. Методика расчета.

38Комплекс мероприятий, повышающий устойчивость работы ПМП в ЧС.

39Искусственное освещение. Требования к освещению. Методика расчета.

40Классификация ЧС.

 41Задачи и организация РСЧС на объектовом уровне.

42Методы и приборы для исследования условий освещенности.

43Обеззараживание продуктов питания, сырья, воды.

44Шум. Основные характеристики шума. Воздействие шума на организм человека и его нормирование. Мероприятия по борьбе с шумом.

45Эвакуация населения из зоны ЧС: организация, порядок проведения.

46Аварии на ХОО и их последствия. Параметры зон химического заражения.

47Предназначения и задачи, решаемые Государственными системами РСЧС и ГО.

48Основные положения закона «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера».

49Вибрация. Воздействие вибрации на организм человека и ее нормирование. Средства защиты.

50Устойчивость работы объектов в ЧС: сущность, факторы, количественные показатели, пути повышения объекта.

51Воздействие электрического тока на организм человека. Основные факторы, влияющие на исход поражения.

52Классификация помещений по степени опасности поражения электрическим током.

53Радиационное поражение людей, нормы и правила радиационной безопасности.

Основные технические средства по предупреждению поражения человека электрическим током.

54Радиоактивное заражение воды и продуктов питания. ВДУ содержания РВ в них.

55Расчет защитного заземления электроустановок.

56Периоды радиационного поражения людей и зоны радиоактивного загрязнения местности при аварии на АЭС. Меры защиты.

57Статистическое электричество. Средства защиты от него.

58Взрывы на объектах, воздействие на людей, здания, технику. Меры защиты.

59Атмосферное электричество. Средства защиты от него.

60ЧС биологосоциального характера. Характеристика очага бактериологического поражения. Меры защиты.

61ЧС природного характера: ураганы, землетрясения, наводнения, их последствия и меры защиты.

62Химическое оружие: классификация ОВ, их воздействие на человека. Меры защиты.

63Цели, содержание и условия проведения работ по ликвидации последствий ЧС на объекте.

64Санитарная обработка людей и обеззараживание одежды. Меры безопасности.

65Дезактивация участков местности, зданий, сооружений, техники. Меры безопасности.

66Силы РСЧС, их классификация и использование.

67Методика оценки устойчивости работы объекта ПМП в условиях ЧС.

68Защита продовольствия, пищевого сырья и водоисточников от заражения РВ, ОВ и БС.

69Цель и содержание курса «БЖД в ЧС».

70Техника безопасности приэксплуатации подъемно-транспортных механизмов.

71Автоматические установки для тушения пожаров.

72Режим радиационной, химической и бактериологической защиты населения в ЧС: предназначение и содержание.

73Первичные средства тушения пожаров.

74Средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи: классификация, состав, порядок обеспечения, использования и выдачи.

75Огнегасительные свойства воды и водяного пара. Противопожарное водоснабжение. Методика расчета.

Химический контроль: цели, содержание и порядок проведения.

Противопожарные требования к проектированию и строительству предприятий.

Дозиметрический контроль: цели, содержание, организация и порядок проведения.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.