Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами



МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

Дата: 01.03.2021 г.- 02.03.2021 г.

Время выполнения: 2 часа

Группа: ПЦ - 266

Тема: Практическое занятие № 55-56 Ознакомление с ассортиментом и показателями качества мяса убойных животных

Студенты должны знать:ассортиментом и показатели качества мяса убойных животных

Студенты должны уметь:применять полученные знания в дальнейшем процессе обучения

План:

1. Повторение материала по ссылке: http://www.comodity.ru/agricultural/meat/92.html

 

           Практическое занятие № 55

«Ознакомление с ассортиментом и показателями качества мяса убойных животных»

Цель:Ознакомиться и изучить ассортимент и показатели качества мяса убойных животных

Задание 1.Опишите классификацию:

Мясо классифицируют по виду убойных животных, по полу, возрасту, по термическому состоянию, упитанности и сортам.

 

- По виду убойных животных различают мясо _____________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

 

- По полу скот подразделяют на мясо _____________________________
_________________________________________________________.

 

- По возрасту животных мясо подразделяют: мясо _________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

 

- По упитанности животных (кроме свинины) делят на ____________
______________________________________________________________________________________________________________________.

 

- По термическому состоянию (температуре в толще мышц у кости) различают мясо _______________________________________________
________________________________________________________.

 

Задание 2. Дайте определение, заполните таблицу.

Наименование Описание
Парное (горячепарное)мясо  
Остывшее мясо  
Охлажденное мясо  
Мороженое мясо  
Размороженное мясо  
Признаки свежего мяса  
Сомнительная свежесть  
Мясо несвежее  


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.