Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы по БЖД на производстве



 

 

Вопросы по БЖД на производстве

1. Особенности сх производства и связанные с этим требования охраны труда.

2. Правила эвакуации людей и животных при пожарах.

3. Огнегасительные вещества и первичные средства пожаротушения (классификация, порядок применения, нормирование).

4. Структура (схема) организации работы по охране труда в хозяйстве.

5. Виды, порядок проведения и оформления инструктажей по охране труда в хозяйстве.

6. Обучение и пропаганда по вопросам охраны труда в хозяйстве.

7. Планирование и финансирование мероприятий по охране труда в хозяйстве.

8. Обязанности должностных лиц по охране труда в хозяйстве.

9. Структура и содержание инструкций по охране труда для исполнителей.

10. Порядок составления (разработки) инструкции по охране труда для исполнителей в хозяйстве.

11. Порядок расследования и оформления несчастных случаев и заболеваний на производстве.

12. Особенности расследования тяжелых, групповых и смертельных несчастных случаев на производстве.

13. Использование и регулирование труда работников в возрасте до 18 лет согласно требованиям ТК РФ.

14. Порядок и особенности расторжения трудового договора по инициативе работника и работодателя.

15. Нормирование режима рабочего времени и отдыха на производстве по ТК РФ.

16. Порядок применения и компенсации сверхурочных работ, а так же работ в ночное время, в выходные и праздничные дни.

17. Регулирование труда женщин по ТК РФ.

18. Структура, содержание и порядок проведения и оформления инструктажа по технике безопасности на рабочем месте.

19. Ответственность должностных лиц и исполнителей за нарушение правил и норм охраны труда (виды и порядок наложения взысканий).

20. Основные общие понятия производственной санитарии. Классификация вредных факторов производства.

21. Действие на организм, нормирование и защита от шума и вибрации на рабочем месте.

22. Действие на организм, нормирование и защита от параметров микроклимата на рабочем месте.

23. Действие на организм, нормирование и защита от пыли и загазованности воздуха на рабочем месте.

24. Основные причины травм в животноводстве. Болезни, передаваемые человеку от животных.

25. Действие на организм, нормирование и защита от физических нагрузок на рабочем месте.

26. Безопасность работ в водопроводных и канализационных колодцах, коллекторах, резервуарах.

27. Освещение помещений и рабочих мест (виды, нормирование и порядок расчета).

28. Вентиляция помещений и рабочих мест (виды, нормирование и порядок расчета).

29. Организация санитарно-бытового и медицинского обслуживания работников на предприятии.

30. Аттестация рабочих мест (цель, порядок проведения и оформления).

31. Требования безопасности при обслуживании паровых, водонагревательных котлов и сосудов, работающих под давлением. Причины аварий сосудов под давлением.

32. Требования к ограждениям и предохранительным устройствам машин и оборудования.

33. Требования к персоналу, допускаемому к технологическому процессу.

34. Характеристика цвета как закодированного источника информации по безопасности.

35. Требования к безопасности при обслуживании хряков, быков-производителей и пушных зверей.

36. Требования к безопасности при обслуживании и содержании животных.

37. Обязанности должностных лиц в хозяйстве по пожарной безопасности.

38. Действие электротока на человека (критерии и факторы вредного действия).

39. Требования пожарной безопасности при содержании животноводческих помещений.

40. Правила эвакуации людей и животных при пожарах в помещениях и постройках.

41. Страхование от несчастных случаев и заболеваний на производстве. Виды и размер страховых выплат.

 

 

Вопросы БЧС

1. Организационная структура и задачи РСЧС.

2. Классификация ЧС по источнику и масштабу.

3. Поражающие факторы ЧС (классификация, характеристика и область образования).

4. Стадии развития ЧС.

5. Предупреждения и ликвидация ЧС.

6. Производственные ЧС, вызванные пожаром (виды, классификация, последствия).

7. СИЗ при ЧС.

8. Понятие и устойчивость работы предприятий АПК в ЧС.

9. Производственные ЧС химического характера (причины, первая помощь).

10. Способы защиты населения в ЧС.

11. Способы и средства ликвидации последствий выбросов АХОВ в окружающую среду.

12. Вреднее биологические факторы (виды, характер действия).

13. Основные мероприятия защиты персонала и населения в условиях радиоактивных заражений.

14. Классификация, повторяемость, масштабы ущерб от наводнений.

15. Действия населения при угрозе наводнения.

16. Причины и параметры землетрясений. Правила поведения людей в различных местах землетрясений.

17. Меры по обеспечению безопасности при угрозе бурь, ураганов, смерчей.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.