Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема урока:«Технология приготовления сладостей, десертов и напитков»



 

Класс:7 класс

Тема урока:«Технология приготовления сладостей, десертов и напитков»

Цель: Создание условий для ознакомления обучающихся со сладкими блюдами и десертами, их подачей к столу и приготовлением

Задачи :- сформировать представление о классификации сладких блюд и десертов их роли в питании человека

- научить различать десерты по способу приготовления и по своему составу;

-сформировать представление о десертах, подачей десертов к столу и способах определения качества десертов;

Развивающая:

- развивать логическое мышление, развивать такие приемы умственной деятельности, как сравнение, классификация, анализ

-развивать умения получать информацию из различных источников.

Воспитывающая:

- способствовать созданию внутреннего комфорта.

· воспитывать чувство сотрудничества и взаимопомощи по отношению к друг другу.

у учащихся должна возникнуть положительная эмоциональная направленность

УУД-Познавательные: умение получать новые знания, перерабатывать и применять полученную информацию, определять цель деятельности на уроке. Коммуникативные:умение вести учебное сотрудничество с учителем и одноклассниками..

Основные понятия: Физиология питания, десерт, фрукты, креманка, сервировка стола.

 

Ход урока:

-я вам прочту стихотворение Ирины Золотухиной « В гостях у сладкоежки»а вы постарайтесь угадать тему нашего урока.

Сладкоежка сладкоежку
В гости пригласила:
"Вот пирожное, с орешком,
Вот пирог со сливой.

Вот эклеры и печенье,
Вот конфеты, к чаю.
Земляничное варенье,
Вам я предлагаю.

Вот зефир,а вот халва,
Это торт творожный".
Все достала, что могла.
"Ах, еще мороженое"!

Пастилой и пахлавой,
Гостя угостила.
А потом сказала: "Ой,
Про десерт забыла!"

У: - Как вы уже поняли из нашего эпиграфа, сегодня мы поговорим о сладких блюдах. Я познакомлю вас с ассортиментом, способами приготовления и подачи сладких блюд, условиями и сроками их хранения. Вы овладеете навыками самостоятельной работы по приготовлению сладких блюд.

Тема нашего урока: «Технология приготовления сладостей, десертов и напитков»

Открываем тетради и записываем дату и тему.

- Скажите, пожалуйста, что такое десерт?

Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного, в конце трапезы. Их можно использовать во время завтрака, ужина, полдника.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.