|
|||
Санитарно-эпидемический режим. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Санитарно-эпидемический режим. 32. Требования безопасности перед началом работы. 33. Требования безопасности при работе с реактивами. 34. Правила работы с биологическими жидкостями: обеззараживание плазмы и сыворотки крови. Гемостаз. 35. Системы гемостаза 36. Значение ионизированного кальция. 37. Каскад 38. Внешний механизм свертывния 39. Общий путь свертывания 40. Антикоагулянты 41. Фибринолиз 42. Механизм действия плазмина. 43. Механизм действия тромбина. 44. Функции тромбина. 45. Методы оценки гемостаза. 46. Нарушения гемостаза. 47. Виды тромбов и их отличия друг от друга. Электрофорез. 48. Определение, принцип электрофореза 49. Виды электрофорезка. 50. Белковые фракции сыворотки и плазмы. 51. Индивидуальные белки α – фракции. 52. Индивидуальные белки β – фракции. 53. Индивидуальные белки γ – фракции. 54. Белки острой фазы. Принципы методик. 55. ЛДГ 56. КК 57. КФ 58. Амилаза 59. Липаза 60. АлТ 61. АсТ 62. ГГТп 63. ЩФ 64. Бумажная хроматография 65. Гель-фильтрация 66. Тонкослойная хроматография 67. Электрофорез белков 68. Кинетический метод 69. Расчет активности ферментов при проведении кинетического метода исследования.
Перечень практических манипуляций для Итоговой государственной аттестации по специальности 060110 Лабораторная диагностика
Основы биологической химии с методами клинико – биохимических исследований
1. доказать наличие углеводов в растворе с 1% тимолом и α – нафтолом 2. доказать наличие холестерина в растворе методами Сальковского и Либермана – Бурхардта 3. развести лиофилизированный материал (сыворотку) для работы с ней 4. приготовить 20 мл 10% раствора NаОН 5. определить общий белок биуретовым методом 6. определить холестерин ферментативным методом 7. определить глюкозу глюкозооксидазным методом 8. определить АлТ кинетическим методом 9. определить ЛДГ кинетическим методом 10. определить магний с ксилидилом голубым 11. провести обеззараживание сыворотки крови 12. определить протромбиновое время плазмы 13. провести калибровку глюкометра ассutrend 14. определить глюкозу в контрольной сыворотке при помощи ассu trend 15. определить холестерин в контрольной сыворотке при помощи ассu trend
Билет№1
доказать наличие углеводов в растворе с 1% тимолом и α – нафтолом
Билет№2
доказать наличие холестерина в растворе методами Сальковского и Либермана – Бурхардта
Билет№3
развести лиофилизированный материал (сыворотку) для работы с ней
Билет№4
приготовить 20 мл 10% раствора NаОН Билет№5 определить общий белок биуретовым методом Билет№6 определить холестерин ферментативным методом
Билет№7 определить глюкозу глюкозооксидазным методом
Билет№8 определить АлТ кинетическим методом
Билет№9 определить ЛДГ кинетическим методом
Билет№10 определить магний с ксилидилом голубым
Билет№11 провести обеззараживание сыворотки крови
Билет№12 определить протромбиновое время плазмы
Билет№13 провести калибровку глюкометра ассutrend
Билет№14 определить глюкозу в контрольной сыворотке при помощи ассu trend
Билет№15
определить холестерин в контрольной сыворотке при помощи ассu trend
|
|||
|