Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы к зачету по курсу «Биология»



Вопросы к зачету по курсу «Биология»

  1. Аминокислоты. Общая характеристика.
  2. Классификация по числу амино- и карбоксильных групп; по строению бокового радикала.
  3. Незаменимые, полузаменимые и заменимые аминокислоты.
  4.  Амфотерные свойства аминокислот.
  5.  Влияние рН среды на ионизацию аминокислот.
  6. Изоэлектрическая точка аминокислот.
  7. Белки. Общая характеристика.
  8. Характеристика белков по растворимости.
  9. Классификация белков по сложности.
  10. Функции белков в организме (строительная, на примере строения мембран).
  11. Функции белков в организме ( транспортная, на примере работы К+-Na+-АТФазы).
  12. Функции белков в организме (сократительная).
  13. Функции белков в организме (защитная и запасная).
  14. Физико-химические свойства белков.
  15. Классификация по форме молекул, суммарному заряду.
  16. Электрохимические свойства белков. Изоэлектрическая точка белка.
  17. Денатурация белков. Высаливание белков. Гидролиз белков.
  18. Молекулярная масса белков и методы ее определения.
  19. Первичная структура белка, образование пептидной связи.
  20. Вторичная структура белка (L-спирали, В-структуры). Связи, формирующие вторичную структуру белка.
  21. Третичная и четвертичная структуры белка. Конформационная устойчивость и лабильность белков.
  22. Время жизни белков в клетке. Биосинтез белка.
  23. Компоненты белоксинтезирующей системы.
  24. Нуклеиновые кислоты. Общая характеристика.
  25. Первичная структура н.к. Связи, формирующие структуру нуклеиновых кислот.
  26. Вторичная структура ДНК. Принцип комлементарности.
  27. Правила Чаргафа.
  28. Третичная структура ДНК. Физико-химические свойства ДНК.
  29. Виды и функции ДНК.
  30. Виды и функции РНК. Строение т-РНК.
  31. Нуклеотиды не входящие в состав нуклеиновых кислот: СоА, НАД+; НАДФ+.
  32. Нуклеотиды не входящие в состав нуклеиновых кислот: СоА, ФАД

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.