|
|||||||
Биологические факторы2. Биологические факторы
| |||||||
2.1. | Грибы продуценты , белково-витаминные концентраты (БВК), кормовые дрожжи , комбикорма | 1 раз в 2 года | 2.1 | Грибы продуценты , белково-витаминные концентраты (БВК), кормовые дрожжи , комбикорма | 1 раз в год | ||
2.2. | Ферментные препараты , биостимуляторы | 1 раз в 2 года | 2.2 | Ферментные препараты , биостимуляторы | 1 раз в год | ||
2.3. | Аллергены для диагностики и лечения , компоненты и препараты крови, иммунобиологические препараты | 1 раз в 2 года | 2.3 | Аллергены для диагностики и лечения , компоненты и препараты крови, иммунобиологические препараты | 1 раз в год | ||
2.4. | Инфицированный материал и материал, зараженный или подозрительный на заражение микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) или гельминтами | 1 раз в год | 2.4 | Патогенные биологические агенты (ПБА) - патогенные для человека микроорганизмы - возбудители инфекционных заболеваний (бактерии, вирусы, хламидии, риккетсии, грибы, гельминты, членистоногие), включая генно-инженерно- модифицированные, яды биологического происхождения (токсины), а также любые объекты и материалы (включая полевой, клинический, секционный), подозрительные на содержание перечисленных агентов: |
| ||
2.5. | Материалы, зараженные или подозрительные на заражение, в том числе: | ||||||
2.5.1. | микроорганизмами 1-2 групп патогенности (опасности) | 1 раз в год | 2.4.1 | Возбудители инфекционных заболеваний патогенные микроорганизмы I группы патогенности и возбудители особо опасных инфекций | 1 раз в год | ||
2.5.2. | вирусами гепатитов В и С , СПИДа | 1 раз в год | 2.4.2 | Возбудители инфекционных заболеваний патогенные микроорганизмы II группы патогенности, в т.ч. вирусы гепатитов В и С , вирус иммунодефицита 1-го типа (ВИЧ-1 -СПИД) | 1 раз в год | ||
2.4.3 | Возбудители инфекционных заболеваний патогенные микроорганизмы III и IV групп патогенности и возбудители паразитарных заболеваний (гельминты, членистоногие) | 1 раз в год | |||||
2.6. | Биологические токсины (яды животных, рыб, растений) | 1 раз в год | 2.4.4 | Биологические токсины (микробного, растительного и животного происхождения) | 1 раз в 2 года | ||
2.4.5 | Условно-патогенные микроорганизмы - возбудители инфекционных заболеваний (в том числе аллергозов) | 1 раз в 2 года | |||||
2.7. | Пыль животного и растительного происхождения (с примесью диоксида кремния , зерновая , лубяная , хлопчатобумажная , хлопковая , льняная , шерстяная , пуховая , натурального шелка хлопковая мука (по белку) , мучная , древесная твердых пород деревьев , торфа, хмеля, конопли, кенафа, джута, табака и др.), в т.ч. с бактериальным загрязнением | 1 раз в 2 года | 3.4 | Пыль животного и растительного происхождения (с примесью диоксида кремния , зерновая , лубяная , хлопчатобумажная , хлопковая , льняная , шерстяная , пуховая , натурального шелка хлопковая мука (по белку) , мучная , древесная твердых пород деревьев , кожевенная , торфа, хмеля, конопли, кенафа, джута, табака ) | 1 раз в 2 года | ||
|
|||||||
|