Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт ленивого «Мильфея»



Рецепт ленивого «Мильфея»

Ингредиенты:

- 100 гр. теста слоеного бездрожжевого;

- 500 гр. любого мягкого сыра;

- 50 мл. сахарного/медового сиропа;

- 60 гр. кукурузного крахмала;

- 500 гр. замороженных ягод;

- 300 мл вишневого сока;

- 10 гр. сахарной пудры;

- 2 гр. свежей мяты;

- 150 гр. сахара;

- 5 яиц.

Рецепт:

1. Тесто выложить на противень и выпекать в течение 20 минут                             при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности, смазать тесто сахарным/медовым сиропом при помощи кисти и выпекать дальше. Дать готовому тесту полностью остыть. Далее — размять его руками.

2. Отделить белки от желтков. Взбить белки в хорошую пену. Смешать желток с сахаром и пробить в миксере до однородной массы. Добавить сыр. На медленной скорости хорошо смешать до состояния однородности. Ввести в эту массу взбитый белок и вручную смешать                    до воздушной массы.

3. Ягоды уложить в сотейник, добавить вишневый сок, сахар и довести                  до кипения. Отдельно смешать воду с крахмалом. После доведения              до кипения, влить в массу разведенный крахмал и затянуть до состояния киселя. Охладить.

4. В тарелку уложить ложку крема, на него мяту и сверху слой теста. Повторить так 3 раза. Посыпать сахарной пудрой. Готово!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.