|
|||
Рецепт ленивого «Мильфея» ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Рецепт ленивого «Мильфея» Ингредиенты: - 100 гр. теста слоеного бездрожжевого; - 500 гр. любого мягкого сыра; - 50 мл. сахарного/медового сиропа; - 60 гр. кукурузного крахмала; - 500 гр. замороженных ягод; - 300 мл вишневого сока; - 10 гр. сахарной пудры; - 2 гр. свежей мяты; - 150 гр. сахара; - 5 яиц. Рецепт: 1. Тесто выложить на противень и выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности, смазать тесто сахарным/медовым сиропом при помощи кисти и выпекать дальше. Дать готовому тесту полностью остыть. Далее — размять его руками. 2. Отделить белки от желтков. Взбить белки в хорошую пену. Смешать желток с сахаром и пробить в миксере до однородной массы. Добавить сыр. На медленной скорости хорошо смешать до состояния однородности. Ввести в эту массу взбитый белок и вручную смешать до воздушной массы. 3. Ягоды уложить в сотейник, добавить вишневый сок, сахар и довести до кипения. Отдельно смешать воду с крахмалом. После доведения до кипения, влить в массу разведенный крахмал и затянуть до состояния киселя. Охладить. 4. В тарелку уложить ложку крема, на него мяту и сверху слой теста. Повторить так 3 раза. Посыпать сахарной пудрой. Готово!
|
|||
|