Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование сырья. Расход сырья на порцию, г. Технологическая карта сложного гарнира Рис отварной и овощи тушеные



 

Наименование сырья

Расход сырья на порцию, г

Технология приготовления
Вес брутто, г   Вес нетто, г  

В кипящую подсоленную воду всыпают подготовленную крупу и варят при слабом кипении. Подготовленные морковь и репчатый лук припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. В готовую рисовую кашу добавить прокипяченное сливочное масло, припущенные овощи, соль, и все перемешать. Гарнир укладывают на подогретую тарелку горкой. Оптимальная температура блюда 65°С.

 Требования к качеству

· Внешний вид:  зерна крупы полностью набухшие, сохранившие форму, легко отделяющиеся друг от друга, перемешанные с овощами, политые сливочным маслом.

· Консистенция: мягкая.

· Вкус: характерный для вареного риса с привкусом моркови, лука и сливочного масла.

· Запах:  характерный для вареного риса с ароматом моркови, лука и сливочного масла

· Цвет: белый или желтоватый, цвет овощей, характерный для вида овощей.

Крупа рисовая 42,0 42,0
Вода 90,0 90,0
Соль 0,75 0,75
Масса каши

117,6

Масло сливочное
Морковь
Лук репчатый                7,5 6,3
Масло растительное               
Выход

Технологическая карта сложного гарнира "Рис отварной и овощи тушеные"



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.