Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Технологии приготовления блюд (4 ч.)



Тема: Технологии приготовления блюд (4 ч.)

Технология приготовления изделий из пресного слоёного теста. Дата: 11.02.21.

Выпечка изделий из песочного теста. Дата: 18.02.21.

Домашнее задание: изучите тему урока; предложите свой рецепт приготовления выпечки из пресного слоеного или песочного теста и опишите технологию приготовления этого изделия.

Вопросы для самоконтроля

ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Вопросы для самоконтроля

Общие правила безопасности при работе с духовым шкафом

1. Духовку нужно использовать только по назначению, для выпечки и запекания. Нельзя подогревать в духовом шкафу еду, для этих целей следует пользоваться микроволновой печкой.

2. Никогда не оставлять включенную духовку без присмотра.

3. Вставлять и вынимать из включенного духового шкафа посуду необходимо в специальных перчатках или с прихватками, чтобы избежать ожога. Открывать духовку тоже нужно специальной прихваткой, потому что поверхность духовки сильно нагревается.

4. При работе духового шкафа необходимо проветрить помещение, чтобы избавиться от неприятного и вредного запаха сгорания.

5. После завершения работы, духовку необходимо выключить



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.