|
|||
Тема: Технологии приготовления блюд (4 ч.)Тема: Технологии приготовления блюд (4 ч.) Технология приготовления изделий из пресного слоёного теста. Дата: 11.02.21. Выпечка изделий из песочного теста. Дата: 18.02.21. Домашнее задание: изучите тему урока; предложите свой рецепт приготовления выпечки из пресного слоеного или песочного теста и опишите технологию приготовления этого изделия.
Вопросы для самоконтроля ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Вопросы для самоконтроля
Общие правила безопасности при работе с духовым шкафом 1. Духовку нужно использовать только по назначению, для выпечки и запекания. Нельзя подогревать в духовом шкафу еду, для этих целей следует пользоваться микроволновой печкой. 2. Никогда не оставлять включенную духовку без присмотра. 3. Вставлять и вынимать из включенного духового шкафа посуду необходимо в специальных перчатках или с прихватками, чтобы избежать ожога. Открывать духовку тоже нужно специальной прихваткой, потому что поверхность духовки сильно нагревается. 4. При работе духового шкафа необходимо проветрить помещение, чтобы избавиться от неприятного и вредного запаха сгорания. 5. После завершения работы, духовку необходимо выключить
|
|||
|