Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технология производства. Метод вытягивания



Технология производства

Среди современных технологий изготовления бисера, стекляруса можно выделить три:

ü автоматизированный, с вытягиванием готовых к нарезке трубочек;

ü ручной, с навивкой исходного материала на проволоку;

ü полуавтоматический – штамповку.

Метод вытягивания

Нагретая (расплавленная) в печи при 1500о C стеклянная масса подается на матрицу с узкими отверстиями. Печь устанавливается на достаточной высоте, чтобы при прохождении матрицы, масса охлаждалась естественным образом, чтобы трубочки держали приобретенную форму. Формирование внутреннего отверстия происходит под давлением подаваемого воздуха.

Отверстия матрицы это не конечный диаметр бисера. Пока стекло еще не затвердело, трубочки подвергаются вытягиванию, в результате чего варьируется толщина подаваемого на режущий станок материала. Вытягивание производится на горизонтальной плоскости.

В процессе резки бисер имеет острые края, для полировки полуфабрикат смешивается с порошком углерода и отправляется на доработку во вращающийся барабан. На выходе получится округлый материал для творчества с безопасными для мастера краями.

Для закрепления получившегося результата бисер отправляют в печь с температурным режимом 700о C. При использовании вышеперечисленных ингредиентах стекло не является тугоплавким. В результате действия порошка углерода, оплавляющиеся сверху, стеклянные элементы не меняют формы внутреннего отверстия и не слипаются между собой.

Матовым бусинкам необходимо придать характерный стеклянный блеск. Для этого их тщательно промывают от порошка и вновь отправляют в печь, с более низкой температурой. Остается только промыть бисер еще раз, высушить его и отправить на линию фасовки.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.