![]()
|
|||
Дисциплина: МатериаловедениеСтр 1 из 2Следующая ⇒
Дата 18.11.2020 Группа ПИ -215 Дисциплина: Материаловедение Раздел 4. ПАРФЮМЕРНЫЕ СРЕДСТВА Тема: 51-52. Классификация запахов парфюмерной продукции. Условия хранения ПК средств Тема: 53-54. Контрольная работа (задание в презентации).
План занятия: 1.Ознакомиться с лекционным материалом: - Классификация запахов парфюмерной продукции. https://www.p-shik.ru/article/8.html - Стандартные условия хранения ПК продукции https://www.korolevpharm.ru/articles/standartnye-usloviya-khraneniya-parfyumernoj-kosmeticheskoj-produktsii.html - Требования к качеству косметических товаров, упаковка, хранение https://znaytovar.ru/new419.html Зачем нужна систематизация ароматов Классификация запахов нужна производителям для того, чтобы соблюдать принципы составления ароматов, а пользователям - чтобы лучше понимать композицию, составленную парфюмерами. Аромат духов – это не просто запах. Это музыка, это поэзия, это шедевр, раскрывающийся подобно лепесткам райского цветка. Начальные ноты исчезают почти сразу вследствие быстрого испарения летучих эфирных масел. Нота сердца состоит из животных, растительных или искусственных эссенций и держится немного дольше. Самые стойкие ноты слышны на коже даже спустя сутки благодаря базе фиксаторов. Семейства ароматов Крупный знаток в области парфюмерии Майкл Эдвардс подразделяет все семейство ароматов на четыре основные группы: цветочные, древесные, свежие и восточные. Каждая из них в свою очередь разветвляется на несколько подкатегорий:
За свою жизнь Эдвардс описал более десяти тысяч ароматов. Ежегодно этот список дополняется и расширяется, превращаясь из обычного справочника парфюмера в истинную энциклопедию. Разноцветное колесо ароматов, придуманное мэтром, наглядно иллюстрирует теорию его классификации. Некоторые обвиняют данный метод Эдвардса в необъективности, однако до сих пор результатами его труда активно пользуются во всем мире.
|
|||
|