Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы модульного контроля



Вопросы   модульного контроля

1.Характеристика понятия стандартизация, ее назначение

2.История становления системы стандартизации с 1898 года

3.Характеристика и назначение системы стандартизации Украины

4.Кто руководит системой стандартизации страны, структура организации

5.Определние терминов Стандарт и Стандартизация, их роль,принципы    

разработки и функции.

6.Цели и задачи стандартизации

7.Способы решения конкретных задач стандартизации

8. Объекты стандартизации

9.Виды стандартизации

10.Категории стандартов

11.Виды стандартов разных категорий в зависимости от назначения

12.Обозначение стандартов

13.Задачи планирования в стандартизации

14.Правила разработки, утверждения и внедрения стандартов

15.Надзор за внедрением и соблюдение стандартов и ТУ

16.Основные направления развитии стандартизации в пищевой пр-ти

17.Организация международной системы стандартизации

18.Взаимосвязь стандартизации и метрологического обеспечения

19.Характеристика метрологической службы и ее подразделений

20.Метрологическое обеспечение хлебопекарной промышленности

21.Основные цели метрологического обеспечения в пищевой пр-ти

22.Основное понятие метрологии, термина физической величины

23.Единицы физических величин, понятие об основной, производной,

внесистемной, кратной, дольной единице физической величины

24.Перимущества, достоинства, производные международной системы

единиц

25.Характеристика основных и дополнительных единиц в Междун.системе

26.Виды измерений

27.Методы измерений

28.Виды погрешностей измерений

29.Характеритсика и виды средств измерений

30.Понятие о метрологии

31.Понятие о сертификации

32.Характеристика эталонов единиц физических измерений

33.Понятие о погрешности результата и средства измерений

34.Понятие о классе точности

35.Характеристика технических средств измерений

36.Условия выбора средств измерений

37.Виды поверок средств измерений

38.Виды сертификации

39.Структура органов системы УкрСЕПРО и их обязанности

40.Обязанности изготовителей и реализаторов продукции в Украине

с точки  зрения системы УкпСЕПРО

41.Понятие о классификации, основные ее виды

42.Виды классификации продовольственных товаров

43.Характеристика учебной классификации

44.Характеристика торговых классификаций

45.Характеристика классификации продуктов по назначению

46.Характеристика понятий :товарный сорт, ассортимент ,

производственный ассортимент, торговый ассортимент

47.Характеристика понятий : производственное сырье, пищевые продукты

48.Понятие о качестве товара и потребительской стоимости

49.Понятие о медико-биологических требованиях и безопасности

50.Виды и характеристика показателей качества для пищевой продукции

51.Понятие о пробе, средней пробе, исходной пробе

52.Характеристика методов определения качества пищевых продуктов

53.Виды органолептической оценки качества пищевых продуктов

54.Характеристика метода парных сравнений

55.Характеристика метода ранжирования

56.Характеристика метода треугольных сравнений

57.Характеристика метода разбавления

58.Характеристика экспертного и социологического методов

59.Виды и характеристика физических методов определения качества

пищевых продуктов

60.Характеристика и назначение химических методов определения качества     

пищевых продуктов

61.Характеристика и назначение биохимических методов определения

качества пищевых продуктов.

62.Классификация и контроль за пищевыми добавками

63.Классификация пищевых продуктов по агрегатному состоянию

64.Характеристика физических свойств

65.Понятие о квалиметрии и ее назначение

66.Взаимосвязь уровня качества продукции с единичными и комплексными     

показателями.

67.Характеристика формы и размера пищевой продукции

68.Характеристика плотности пищевых продуктов

69.Понятие об объемной массе пищевых продуктов, ее назначение

70.Понятие о скважистости

71.Характеристика и виды структурно-механических свойств пищевых прод.

72.Характеристика теплофизических свойств пищевых продуктов

73.Характеристика электрофизических свойств пищевых продуктов

74.Характеристика оптических свойств пищевых продуктов

75.Характеристка сорбционных свойств пищевых продуктов

76.Сущность системы предпочтительных чисел.

77.Характеристика методов стандартизации.

78.Виды перспективных методов стандартизации.

79.Виды комплексной стандартизации.

80.Назначение программы комплексной стандартизации

Вопросы   к ЗАЧЕТУ

1.Характеристика понятия стандартизация, ее назначение

2.История становления системы стандартизации с 1898 года

3.Характеристика и назначение системы стандартизации Украины

4.Кто руководит системой стандартизации страны, структура организации

5.Определние терминов Стандарт и Стандартизация, их роль,принципы    

разработки и функции.

6.Цели и задачи стандартизации

7.Способы решения конкретных задач стандартизации

8. Объекты стандартизации

9.Виды стандартизации

10.Категории стандартов

11.Виды стандартов разных категорий в зависимости от назначения

12.Обозначение стандартов

13.Задачи планирования в стандартизации

14.Правила разработки, утверждения и внедрения стандартов

15.Надзор за внедрением и соблюдение стандартов и ТУ

16.Основные направления развитии стандартизации в пищевой пр-ти

17.Организация международной системы стандартизации

18.Взаимосвязь стандартизации и метрологического обеспечения

19.Характеристика метрологической службы и ее подразделений

20.Метрологическое обеспечение хлебопекарной промышленности

21.Основные цели метрологического обеспечения в пищевой пр-ти

22.Основное понятие метрологии, термина физической величины

23.Единицы физических величин, понятие об основной, производной,

внесистемной, кратной, дольной единице физической величины

24.Перимущества, достоинства, производные международной системы

единиц

25.Характеристика основных и дополнительных единиц в Междун.системе

26.Виды измерений

27.Методы измерений

28.Виды погрешностей измерений

29.Характеритсика и виды средств измерений

30.Понятие о метрологии

31.Понятие о сертификации

32.Характеристика эталонов единиц физических измерений

33.Понятие о погрешности результата и средства измерений

34.Понятие о классе точности

35.Характеристика технических средств измерений

36.Условия выбора средств измерений

37.Виды поверок средств измерений

38.Виды сертификации

39.Структура органов системы УкрСЕПРО и их обязанности

40.Обязанности изготовителей и реализаторов продукции в Украине

с точки  зрения системы УкпСЕПРО

41.Понятие о классификации, основные ее виды

42.Виды классификации продовольственных товаров

43.Характеристика учебной классификации

44.Характеристика торговых классификаций

45.Характеристика классификации продуктов по назначению

46.Характеристика понятий :товарный сорт, ассортимент ,

производственный ассортимент, торговый ассортимент

47.Характеристика понятий : производственное сырье, пищевые продукты

48.Понятие о качестве товара и потребительской стоимости

49.Понятие о медико-биологических требованиях и безопасности

50.Виды и характеристика показателей качества для пищевой продукции

51.Понятие о пробе, средней пробе, исходной пробе

52.Характеристика методов определения качества пищевых продуктов

53.Виды органолептической оценки качества пищевых продуктов

54.Характеристика метода парных сравнений

55.Характеристика метода ранжирования

56.Характеристика метода треугольных сравнений

57.Характеристика метода разбавления

58.Характеристика экспертного и социологического методов

59.Виды и характеристика физических методов определения качества

пищевых продуктов

60.Характеристика и назначение химических методов определения качества     

пищевых продуктов

61.Характеристика и назначение биохимических методов определения

качества пищевых продуктов.

62.Классификация и контроль за пищевыми добавками

63.Классификация пищевых продуктов по агрегатному состоянию

64.Характеристика физических свойств

65.Понятие о квалиметрии и ее назначение

66.Взаимосвязь уровня качества продукции с единичными и комплексными     

показателями.

67.Характеристика формы и размера пищевой продукции

68.Характеристика плотности пищевых продуктов

69.Понятие об объемной массе пищевых продуктов, ее назначение

70.Понятие о скважистости

71.Характеристика и виды структурно-механических свойств пищевых прод.

72.Характеристика теплофизических свойств пищевых продуктов

73.Характеристика электрофизических свойств пищевых продуктов

74.Характеристика оптических свойств пищевых продуктов

75.Характеристка сорбционных свойств пищевых продуктов

76.Сущность системы предпочтительных чисел.

77.Характеристика методов стандартизации.

78.Виды перспективных методов стандартизации.

79.Виды комплексной стандартизации.

80.Назначение программы комплексной стандартизации

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.