Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа № 9. Задание №1.. КА Р Т О Ф Е Л Ь П О - Ф Р А Н Ц У З К И. картофель 8 шт.. лук репчатый 2 головки. молоко 1 стакан. сыр твердый тертый 2ст. ложки. соль и перец по вкусу



Лабораторная работа № 9

Тема:Ввод и форматирование текста (часть 1)

Цель: научиться форматировать текст

Содержание работы:

Задание №1.

Порядок выполнения.

1.Перейдите в режим работы с документом Разметка страницы (команда Вид → Режимы просмотра документа → Разметка страницы).

2.Установите отображение текста по ширине страницы (команда Вид → Масштаб → По ширине страницы).

3. Установите отображение скрытых символов форматирования (команда

Главная →Абзац →  Отобразить все знаки).

4. Напечатайте следующий текст:

 

КА Р Т О Ф Е Л Ь П О - Ф Р А Н Ц У З К И

картофель 8 шт.

лук репчатый 2 головки

молоко 1 стакан

сыр твердый тертый 2ст. ложки

соль и перец по вкусу

 

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. репчатый лук нарезать кубиками.

В форму для запекания выложить картофель и лук слоями (верхний слой – кар-тофель), посыпая каждый слой солью и перцем по вкусу. Залить молоком и посыпать сыром. Запекать 40 минут при температуре 180о С.

Из рецептов европейской кухни

 

5.Для различных фрагментов текста предусмотрите следующие параметры форматирования:

- название блюда: размер шрифта 17 пт, начертание полужирное, буквы прописные, интервал между символами разреженный на 3 пт, выравнивание абзаца по центру, междустрочный интервал одинарный, интервал после абзаца 15 пт;

 - список ингредиентов: размер шрифта 13 пт, начертание полужирное, выравнивание абзацев по левому краю с отступом слева, междустрочный интервал одинарный;

- текст рецепта: размер шрифта 13 пт, выравнивание абзацев по ширине, отступ первой строки 1 см, междустрочный интервал полуторный, интервал перед списком ингредиентов 12 пт;

- последняя строка: размер шрифта 13 пт, начертание курсивное, выравнивание абзаца по правому краю, интервал перед текстом рецепта 12 пт.

6.Выведите созданный Вами документ на экран в режиме предварительного просмотра (команда Файл → Печать).

7.Вернитесь в режим работы с документом.

8.Сохраните созданный Вами документ в своем отчете.

9.Вставьте разрыв страницы после последнего абзаца текста.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.