|
|||
Лабораторная работа № 9. Задание №1.. КА Р Т О Ф Е Л Ь П О - Ф Р А Н Ц У З К И. картофель 8 шт.. лук репчатый 2 головки. молоко 1 стакан. сыр твердый тертый 2ст. ложки. соль и перец по вкусуСтр 1 из 2Следующая ⇒ Лабораторная работа № 9 Тема:Ввод и форматирование текста (часть 1) Цель: научиться форматировать текст Содержание работы: Задание №1. Порядок выполнения. 1.Перейдите в режим работы с документом Разметка страницы (команда Вид → Режимы просмотра документа → Разметка страницы). 2.Установите отображение текста по ширине страницы (команда Вид → Масштаб → По ширине страницы). 3. Установите отображение скрытых символов форматирования (команда Главная →Абзац → Отобразить все знаки). 4. Напечатайте следующий текст:
КА Р Т О Ф Е Л Ь П О - Ф Р А Н Ц У З К И картофель 8 шт. лук репчатый 2 головки молоко 1 стакан сыр твердый тертый 2ст. ложки соль и перец по вкусу
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. репчатый лук нарезать кубиками. В форму для запекания выложить картофель и лук слоями (верхний слой – кар-тофель), посыпая каждый слой солью и перцем по вкусу. Залить молоком и посыпать сыром. Запекать 40 минут при температуре 180о С. Из рецептов европейской кухни
5.Для различных фрагментов текста предусмотрите следующие параметры форматирования: - название блюда: размер шрифта 17 пт, начертание полужирное, буквы прописные, интервал между символами разреженный на 3 пт, выравнивание абзаца по центру, междустрочный интервал одинарный, интервал после абзаца 15 пт; - список ингредиентов: размер шрифта 13 пт, начертание полужирное, выравнивание абзацев по левому краю с отступом слева, междустрочный интервал одинарный; - текст рецепта: размер шрифта 13 пт, выравнивание абзацев по ширине, отступ первой строки 1 см, междустрочный интервал полуторный, интервал перед списком ингредиентов 12 пт; - последняя строка: размер шрифта 13 пт, начертание курсивное, выравнивание абзаца по правому краю, интервал перед текстом рецепта 12 пт. 6.Выведите созданный Вами документ на экран в режиме предварительного просмотра (команда Файл → Печать). 7.Вернитесь в режим работы с документом. 8.Сохраните созданный Вами документ в своем отчете. 9.Вставьте разрыв страницы после последнего абзаца текста.
|
|||
|