Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №2. Таблица распределения контрольных вопросов по вариантам. Вопросы контрольной работы № 2



КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №2

Таблица распределения контрольных вопросов по вариантам

Пред-посл. цифра шифра

Последняя цифра шифра

1,47, 31,14 2,48, 32,13 3,49, 30,11 4,50, 35,12 5,51, 33,18 6,52, 34,17 7,53, 39,20 8,54, 36,22 12,47 38,21 10,4837,2
20,49 8,13 21,50 5,16 22,51 10,33 23,52 11,42 24,53 12,1, 25,54 13,4,38 26,47 14,5, 27,48 15,6, 28,49 16,35 29,50 17,7,
11,51 22,37 12,52 21,6, 13,53 23,8, 14,54 24,4, 15,47 25,1, 16,48 26,37 17,49 27,34 18,50 28,4 19,51 29,6, 30,52 18,5,
41,53 9,25, 42,54 8,22, 43,47 7,23,18 44,48 6,24, 45,49 5,25, 46,50 4,17, 31,51 3,15, 32,51 2,18,26 35,53 1,14,27 33,54 19,21
36,47 12,5, 34,48 13,7, 37,49 14,6, 40,50 15,9, 38,51 16,26 39,52 17,28 1,53 18,26 27,54 19,4, 5,47 20,13 11,48 22,3,
7,49 21,37 17,50 23,39 12,51 27,5, 31,52 25,12 27,53 40,2, 4,54 26,18 2,47 27,15 28,48 3,14, 6,49 18,29 15,50 4,23,
8,51 22,13 18,52 23,4, 13,53 24,5, 34,54 25,16 24,47 6,14, 3,48 12,26 10,49 27,2 29,50 17,9 7,51 20,12 14,52 33,6,
9,53,22,15 19,54 6,24, 14,47 3,32, 37,48 12,3, 25,49 4,18, 39,50 5,17, 4,51 33,15 30,52 10,44 10,53 29,43 20,54 8, 31
10,47 31,25 20,48 32,7, 15,49 33,5, 36,50 15,8, 23,51 2,38, 40,52 16,8, 5,53 19,36 33,54 14,1, 8,47 15,23 21,48 5,39,
11,49 24,3, 21,50 4,15, 16,51 5,27,42 35,52 1,28,16 26,53 2,14,40 38,54 3,13, 6,47 22,36 32,48 4,29,16 9,49 18,31 15,50 25,1,

Вопросы контрольной работы № 2

1. Изложите правила выбора участка для строительства свинофермы.

2. Охарактеризуйте системы и способы содержания свиней на комплексах и племенных хозяйствах.

3. Опишите планировку и оборудование помещений для содержания различных производственных групп свиней на комплексах.

4. Опишите системы приготовления и раздачи кормов, поение, создание микроклимата, удаление навоза и его утилизация.

5. Опишите реконструкцию ферм и помещений при переводе на промышленную технологию, ее экономическая эффективность

6. Опишите лагерно-пастбищное содержание свиней в племхозах, его экономическая эффективность.

7. Изложите меры по ветеринарной профилактике и защите окружающей среды от загрязнения.

8. Охарактеризуйте типы кормления свиней в зависимости от природных и климатических зон, их экономическая эффективность.

9. Опишите характеристику основных кормов, используемых в свиноводстве.

10. Опишите технологию подготовки различных кормов к скармливанию.

11. Опишите комбикорма как основу кормления свиней на комплексах.

12. Обоснуйте методы определения годовой потребности фермы и хозяйства в кормах.

13. Обоснуйте экономическую эффективность возделывания различных кормовых культур.

14. Изложите современные требования к биологически полноценному кормлению свиней.

15. Опишите половозрастные и производственные группы свиней.

16. Опишите структуру стада в свиноводческих хозяйствах разных производственных назначений.

17. Раскройте сущность и преимущества цеховой системы организации труда и поточной технологии производства.

18. Опишите планирование случек, опоросов и поступления приплода.

19. Опишите зооветеринарные требования к оборудованию и микроклимату свинарников-маточников, их подготовка к очередному туру опоросов.

20. Опишите проведение опоросов, выравнивание гнезд. Обработка поросят и маток после опороса.

21. Опишите кормление и содержание подсосных маток в комплексах и хозяйствах при смешанном типе кормления.

22. Изложите возрастные особенности поросят в первые месяцы жизни.

23. Опишите профилактику анемии поросят и организацию их ранней подкормки.

24. Опишите выращивание отставших в росте поросят в комплексах.

25. Охарактеризуйте биологическое и экономическое обоснование различных сроков отъема поросят. Техника его проведения.

26. Опишите системы выращивания отъемышей в промышленных хозяйствах.

27. Опишите технологию выращивания отъемышей в хозяйствах при использовании смешанного типа кормления.

28. Опишите отбор ремонтного молодняка.

29. Опишите технологию выращивания ремонтных хряков и свинок.

30. Опишите контрольное выращивание и прижизненную оценку скороспелости и мясных качеств ремонтного молодняка.

31. Охарактеризуйте факторы, определяющие эффективность откорма: здоровье, породность, условия кормления и содержания, возраст, кастрация, стоимость кормов, интенсивное ведение откорма, уровень и типы кормления.

32. Изложите влияние различных кормов на качество мяса и сала. Экономическая эффективность откорма чистопородных, поместных и гибридных свиней до разной живой массы.

33. Опишите виды откорма: мясной, беконный, откорм взрослых выбракованных животных. Их экономическая эффективность. Опыт работы хозяйств.

34. Опишите технологию откорма в промышленных комплексах. Пример работы комплекса.

35. Опишите технологию откорма при смешанном типе кормления, в том числе с использованием пищевых отходов. Достижения передовых хозяйств.

36.Изложите организацию воспроизводства стада в племхозах и товарных хозяйствах.

37.Изложите химический состав свинины, ее калорийность в сравнении с другими видами мяса. Биологическая и пищевая ценность свинины.

38.Укажите выход мяса в туше, зависимость его от возраста и породных     качеств животных. Распространение пороков, в связи с породными предрасположенностями свиней к транспортным стрессам.

39.Изложите ранний отъем поросят. Зоотехническое и экономическое обоснование этого технологического процесса.

40.Перечислите и охарактеризуйте критические периоды жизни и способы снижения отхода поросят-сосунов.

41.Опишите подготовку свиней к реализации. Правила транспортировки свиней различными видами транспорта и в разные сезоны года. Оформление документов на реализуемых свиней.

42.Опишите СТБ 987-95 «Свиньи для убоя. Технические условия». Пути снижения потерь и убытков при транспортировке свиней.

43.Опишите основные способы посолки свинины.

44.Опишите изготовление колбас и копчёностей.

45.Опишите производство свинины в условиях радиоактивной загрязнённости.

46.Охарактеризуйте поточно-цеховую технологию производства свинины.

47.Практическое задание №1. Опишите оборудование, планировку и микроклимат помещений для содержания подсосных маток с поросятами-сосунами, обязанности оператора по уходу за этим поголовьем.         

      Составьте рацион на летний период для подсосной свиноматки живой массой 210 кг с многоплодием 8 поросят, срок  отъема в 35 дней.

Для выполнения задания используйте справочник А.П. Шпаков «Кормовые нормы и состав кормов» 1991 г. стр. 95.

 

Рацион выполните по форме в виде таблицы № 1.

Показатели

Норма

Корма

Содер-жится

Разница ±

       
Суточная дача, кг              
Кормовые единицы,              
Обменная энергия, МДж              
Сухое вещество, кг              
Сырой протеин, г              
Переваримый протеин, г              
Лизин, г              
Метионин + цистин, г              
Сырая клетчатка, г              
Кальций, г              
Фосфор, г              
Железо, мг              
Медь, мг              
Каротин, мг              
Витамин Д, тыс.ИЕ              
Цианкобаломин (В12), мкг              
Соль поваренная, г              

Анализ рациона:

Содержание ПП в расчете на 1 кормовую единицу, г ____________

Уровень лизина от сырого протеина % _______________________

Уровень клетчатки от сухого вещества рациона, % _____________

Отношение Са к Р ________________________________________

Уровень аминокислот от сухого вещества _____________________

Структура рациона, % _____________________________________

48. Практическое задание №2. Составьте схему подкормки для поросят-сосунов в хозяйстве, использующем корма собственного производства по схеме примерной суточной подкормки поросят-сосунов.

Для выполнения задания используйте справочник А.П. Шпаков «Кормовые нормы и состав кормов» 1991 г. стр. 108.

49.Практическое задание №3.Опишите планировку, оборудование, способы и системы содержания поросят-отъемышей и ремонтного молодняка, сроки отъема, правила отбора ремонтного молодняка.

      Составьте рацион на зимний период для ремонтной свинки живой массой 60 кг при среднесуточных приростах 600 г.

Для выполнения задания используйте справочник А.П. Шпаков «Кормовые нормы и состав кормов» 1991 г. стр. 117.

50.Практическое задание №4.Опишите планировку, оборудование, микроклимат, распорядок дня для откармливаемых свиней.

      Опишите требования ГОСТа на сдаваемых свиней и свинину. Узнать закупочные цены на свиней, сдаваемых на убой у экономиста хозяйства.

      Ознакомьтесь с правилами оформления документов на свиней, предназначенных для сдачи на мясокомбинат. Сделайте вывод какой живой массой экономически выгоднее реализовать свиней.

51. Практическое задание №5.Опишите планировку и устройство летних лагерей для ремонтного молодняка.

        Составьте рацион на летний период для ремонтной свинки живой массой 70 кг среднесуточный прирост 600 г.

Для выполнения задания используйте справочник А.П. Шпаков «Кормовые нормы и состав кормов» 1991 г. стр. 117.

52.Практическое задание №6.Опишите систему содержания молодняка на откорме с какой живой массой молодняк ставят на откорм и с какой снимают.

       Составьте кормовой рацион для молодняка на откорме живой массой 90 кг, среднесуточный прирост 900 г.

Для выполнения задания используйте справочник А.П. Шпаков «Кормовые нормы и состав кормов» 1991 г. стр. 123.

53.Практическое задание №7.Опишите технологию откорма взрослых выбракованных свиней.

        Составьте кормовой рацион для выбракованных свиней в возрасте 8 месяцев, живой массой 120 кг, среднесуточный прирост 800 г.

Для выполнения задания используйте справочник А.П. Шпаков «Кормовые нормы и состав кормов» 1991 г. стр. 123.

54.Практическое задание №8. Опишите технологию мясного откорма свиней.

        Составьте рацион кормления для молодняка на мясном откорме на летний период, живая масса 40 кг, среднесуточный прирост 550г.

Для выполнения задания используйте справочник А.П. Шпаков «Кормовые нормы и состав кормов» 1991 г. стр. 122.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.