Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Витамины при тепловой обработке очень быстро разрушаются!



Витамины при тепловой обработке очень быстро разрушаются!

1.Овощи очищать и нарезать перед варкой или употреблением.

2. Закладывать овощи в кипящую воду, варить недолго в эмалированной посуде под крышкой.

3. Овощные блюда употреблять сразу же после приготовления, длительному хранению они не подлежат.

4. Для лучшего усвоения продукты, содержащие жирорастворимые витамины употреблять с маслом или сметаной.

 

Домашнее задание:

 

1. Заполнить таблицу, используя параграф №37  и дополнительные источники информации.

Витамины.

Название витамина Суточная потребность Роль в обмене веществ. Признаки авитаминоза Продукты, богатые витаминами
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.