Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Готовим десерты – овсяное печенье



Готовим десерты – овсяное печенье

 

Из овсяных хлопьев получаются не только вкусные и полезные каши, супы и гарниры, но и отличные десерты. Помните, что для выпечки надо выбирать не быстрорастворимые пропаренные хлопья, а хлопья «Геркулес».

 

Овсяное печение

 

Ингредиенты:

Хлопья «Геркулес» - 1.5 стакана;
Мука - 1 стакан;
Пшеничные ростки - 1/2 стакана;
Соль, сахар – по вкусу;
Растительное масло - 1/3 стакана;
Вода - 2/3 стакана.

Смешать хлопья, муку, добавить ростки (на ваше усмотрение). Смешать оставшиеся ингредиенты тщательно размешайте получившееся тесто.

На смазанной маслом противень мокрой ложкой положить аккуратные комочки теста. Печь при температуре 170С – 180С примерно 30 минут.

Вынуть из печи, когда печенье приобретет коричневый оттенок. Дать остыть и подать к столу. Отличный десерт к ужину, рекомендуем употреблять с молоком.

 

Овсяное печенье с шоколадом

 

Ингредиенты:

4 яйца;
Сахар - 85г;
Растопленное масло - 2 ст.ложки;
Хлопья «Геркулес» - 1.5-2 стакана;
Крахмал - 1 ст.ложка;
Ванилин - по вкусу.

Чтобы приготовить глазурь, нам потребуется 50-70г шоколада, три столовых ложки молока и четыре столовых ложки сахарной пудры.

Взбить яйца, добавить сахар, хлопья, крахмал и ванилин по вкусу. Все тщательно перемешать.

На смазанный противень выложить небольшие лепешки теста. Печь при  температуре 180С, пока печенье не приобретет коричневый цвет.

Пока готовится печенье, приготовим шоколадную глазурь. Растопим шоколад, смешаем с молоком, добавим пудру.

После того, как готовые печенья остынуть, обмакнуть их в глазурь и можно подавать на стол.

Овсяное печенье с медом

Ингредиенты:

Хлопья «Геркулес» - 1 стакан;
Мука -1 стакан;
Сахар - 1/2 стакана;
Мед – 4-5 ст.ложки;
Сметана - 1/2 стакана;
Яйца: 1-2 шт.;
Масло - 100г;
Сода - 1/2 ч. ложки.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Хлопья пропустить через мясорубку.

Масло растереть с сахаром и тщательно перемешать. Добавить мед, сметану, яйца, «Геркулес» и муку с содой.

Тщательно перемешать в течение 2-3 минут и раскатать тесто в тонкую лепешку (примерно 3-5 мм).

Противень смазать маслом и аккуратно выкладывать тесто. Выпекать в течение 20-30 минут при температуре 180С до появления коричневого оттенка.

Вытащить из духовки, дать остыть и подать к столу.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.