Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Как приготовить имбирное печенье



Как приготовить имбирное печенье

Ингредиенты:

· Мука – 250 г

· Масло сливочное – 125 г

· Сахар коричневый – 70 г

· Сахарная пудра – 3 ст.л.

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Мед – 2 ст.л.

· Коньяк – 1 ст.л.

· Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.

· Корица – 1 ч.л.

· Имбирь – 1 ч.л.

· Сок лимонный – 3 капля (-и)

· Белок яичный – 2 ч.л. примерно

· Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

 

Шаг 1
Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Итак, приступим!


Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.

Шаг 2
Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.

 

Шаг 3
Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут.

 

Шаг 4
Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.

Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180 градусов около 10-12 минут до коричневого цвета, не перепеките! Теплое печенье мягкое, и можно проткнуть в нем дырочки для того, чтобы подвесить на елку. Остужаем печенье и разрисовываем по желанию.

 

Шаг 5
Можно использовать готовые кондитерские карандаши, а можно приготовить белую рисовальную массу самостоятельно. Для этого просеиваем сахарную пудру и крахмал в миску, капаем лимонный сок и добавляем яичный белок. Активно смешиваем венчиком до состояния вязкой, полужидкой массы. Перекладываем ее в плотный пакет и отрезаем крошечный уголок. Рисуем на печенье и даем массе застыть минут 30.

Если у вас остались обрезки выпеченного теста, или печенье раскрошилось, его можно использовать для основы чизкейка, например, тыквенного, или сливочных десертов. Остатки сырого теста можно хранить в морозилке и использовать, например, для яблочного крамбля, пряное тесто очень вкусное и ароматное.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.