Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема 1.6 « Салаты и винегреты»



 

Уважаемые студенты!

 

в рамках изучения МДК 03.02. мы перешли к изучению раздела модуля 

«Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок»

 

Тема 1.6 « Салаты и винегреты»

 

Содержание:

1-Салаты из рыбы и морепродуктов.

2- Салаты из мяса и птицы  

3- Салаты - коктейли.

4- Закусочные и десертные салаты

5-Ассортимент, требования к качеству, сроки хранения.  

 

Задание:

1 Прочесть и законспектировать материал учебника

2 Заполните таблицу

Выполненную работу высылать в личку.

Укажите соответствие салата входящим в него продуктам с учётом продуктов для оформления:

Салат Продукты, входящие в салат
Мясной а) варёная грудка кур, варёный картофель, солёные огурцы, очищенные от кожицы и семян, кусочки салата, майонез. Для оформления: креветки или крабы, варёные яйца, свежие огурцы, помидоры, зелень
Рыбный б) варёный картофель и морковь, солёные и свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, зелёный горошек, кусочки консервированных крабов, соль, майонез Для оформления: листья салата, зелёный горошек, помидоры, поливают салатной заправкой
С крабами в) картофель отварной, солёные огурцы, зелёный горошек, соль, перец, майонез, рыба отварная или консервированная, листья салата, помидоры, морепродукты, маслины, оливки
Столичный г)мясо говядины или нежирной свинины, картофель отварной, солёные огурцы, майонез, соус « Южный», кусочки мяса крабов, варёные яйца Для оформления: огурцы, помидоры, сверху поливают майонезом  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.