Тема 1.6 « Салаты и винегреты»
Уважаемые студенты!
в рамках изучения МДК 03.02. мы перешли к изучению раздела модуля
«Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок»
Тема 1.6 « Салаты и винегреты»
Содержание:
1-Салаты из рыбы и морепродуктов.
2- Салаты из мяса и птицы
3- Салаты - коктейли.
4- Закусочные и десертные салаты
5-Ассортимент, требования к качеству, сроки хранения.
Задание:
1 Прочесть и законспектировать материал учебника
2 Заполните таблицу
Выполненную работу высылать в личку.
Укажите соответствие салата входящим в него продуктам с учётом продуктов для оформления:
№
| Салат
| Продукты, входящие в салат
|
| Мясной
| а) варёная грудка кур, варёный картофель, солёные огурцы, очищенные от кожицы и семян, кусочки салата, майонез.
Для оформления: креветки или крабы, варёные яйца, свежие огурцы, помидоры, зелень
|
| Рыбный
| б) варёный картофель и морковь, солёные и свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, зелёный горошек, кусочки консервированных крабов, соль, майонез
Для оформления: листья салата, зелёный горошек, помидоры, поливают салатной заправкой
|
| С крабами
| в) картофель отварной, солёные огурцы, зелёный горошек, соль, перец, майонез, рыба отварная или консервированная, листья салата, помидоры, морепродукты, маслины, оливки
|
| Столичный
| г)мясо говядины или нежирной свинины, картофель отварной, солёные огурцы, майонез, соус « Южный», кусочки мяса крабов, варёные яйца
Для оформления: огурцы, помидоры, сверху поливают майонезом
|
|