Задания к уроку. Практическая работа №1.. Таблица 1 - Нормы отходов при обработке овощей по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий
Задания к уроку
Дата 16.01.2021 ГруппаП-202
Дисциплина:Основы калькуляции и учета
Тема урока: Ценообразование в общественном питании
План занятия:
Практическая работа №1.
Задания:
Решите ситуационные задачи, используя таблицу норм отходов Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий:
- Сколько картофеля массой брутто взять, чтобы получилось 20 кг очищенного в сентябре?
- Сколько картофеля массой брутто необходимо взять, чтобы получилось 30 кг очищенного в марте?
- Сколько очищенного картофеля можно получить из 40 кг неочищенного в январе?
- Сколько отварного картофеля можно получить из 10 кг неочищенного в октябре, если потери при тепловой обработке составляют 3 %?
- Сколько картофеля массой брутто необходимо взять, чтобы получить 30 кг очищенного в ноябре?
- Сколько картофеля массой брутто необходимо взять, чтобы получить 30 кг очищенного в октябре?
- Сколько картофеля массой нетто можно получить из 15 кг неочищенного в марте?
- Сколько очищенного картофеля можно получить из 40 кг неочищенного в феврале?
Таблица 1 - Нормы отходов при обработке овощей по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий
Вид овощей
| Норма отходов, %
| Вид овощей
| Норма отходов, %
| | Брюссельская капуста на стебле
|
| Морковь с ботвой молодая
|
| | Кабачки без кожицы
|
| Морковь с I сентября по 31 декабря
|
| | Капуста белокочанная
|
| Морковь с I января
|
| | Капуста краснокочан- ная
|
| Огурцы свежие неочищенные
|
| | Капуста цветная
|
| Огурцы соленые очищенные
|
| | Капуста кольраби
|
| Перец, подготовленный для фарширования
|
| | Капуста савойская
|
| Ревень
|
| | Капуста квашеная
|
| Редис красный с ботвой
|
| | Картофель молодой до I сентября
|
| Салат-латук, ромен, кресс
|
| | Картофель с I сентября по 31 октября
|
| Свекла с I сентября по 31 декабря
|
| | Картофель с I ноября по 31 декабря
|
| Свекла с 1 января
|
| | Картофель с I января по 28...29 февраля
|
| Стручковая фасоль свежая
|
| | | Картофель с I марта
|
| Тыква
|
| | Лук репчатый
|
| Шпинат
|
| | Лук зеленый
|
| Щавель
|
| | Лук зеленый парниковый
|
|
|
| | | | | | | | | |
1. Обратная связь.
Фото конспекта выслать на электронный адрес:
luda-kutts@yandex.ru, указав тему письма «Калькуляция – 16.01 - Ф.И.- П-202»
Желаю плодотворной работы!
|