Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задания к уроку. Практическая работа №1.. Таблица 1 - Нормы отходов при обработке овощей по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий



Задания к уроку

Дата 16.01.2021               ГруппаП-202

Дисциплина:Основы калькуляции и учета

Тема урока: Ценообразование в общественном питании

План занятия:

Практическая работа №1.

Задания:

Решите ситуационные задачи, используя таблицу норм отходов Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий:

    1. Сколько картофеля массой брутто взять, чтобы получилось 20 кг очищенного в сентябре?
    2. Сколько картофеля массой брутто необходимо взять, чтобы получилось 30 кг очищенного в марте?
    3. Сколько очищенного картофеля можно получить из 40 кг неочищенного в январе?
    4. Сколько отварного картофеля можно получить из 10 кг неочищенного в октябре, если потери при тепловой обработке составляют 3 %?
    5. Сколько картофеля массой брутто необходимо взять, чтобы получить 30 кг очищенного в ноябре?
    6. Сколько картофеля массой брутто необходимо взять, чтобы получить 30 кг очищенного в октябре?
    7. Сколько картофеля массой нетто можно получить из 15 кг неочищенного в марте?
    8. Сколько очищенного картофеля можно получить из 40 кг неочищенного в феврале?

Таблица 1 - Нормы отходов при обработке овощей по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий

Вид овощей

Норма отходов, %

Вид овощей

Норма отходов, %

 

Брюссельская капуста на стебле

Морковь с ботвой молодая

 

Кабачки без кожицы

Морковь с I сентября по 31 декабря

 

Капуста белокочанная

Морковь с I января

 

Капуста краснокочан- ная

Огурцы свежие неочи­щенные

 

Капуста цветная

Огурцы соленые очи­щенные

 

Капуста кольраби

Перец, подготовлен­ный для фарширова­ния

 

Капуста савойская

Ревень

 

Капуста квашеная

Редис красный с бот­вой

 

Картофель молодой до I сентября

Салат-латук, ромен, кресс

 

Картофель с I сентября по 31 октября

Свекла с I сентября по 31 декабря

 

Картофель с I ноября по 31 декабря

Свекла с 1 января

 

Картофель с I января по 28...29 февраля

Стручковая фасоль свежая

 
 

Картофель с I марта

Тыква

 

Лук репчатый

Шпинат

 

Лук зеленый

Щавель

 

Лук зеленый парнико­вый

 

 

                 

 

1. Обратная связь.

Фото конспекта выслать на электронный адрес:

 luda-kutts@yandex.ru, указав тему письма «Калькуляция – 16.01 - Ф.И.- П-202»

Желаю плодотворной работы!

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.