|
|||
Очень вкусное как в пиццерии дрожжевое тесто.Очень вкусное как в пиццерии дрожжевое тесто. Из такого теста получиться самая настоящая пицца. Ведь именно правильное тесто – это залог вкусной пиццы. Поэтому внимательно следуйте рецепту. Ингредиенты: вода – 250 мл.; мука пшеничная – 500 гр.; живые дрожжи – 6 гр. (можно взять сухие – 2 гр.); соль – 15 гр.; масло оливковое – 60 мл. Приготовление: Подогреваем воду до 40 градусов. В тёплую водичку добавляем дрожжи и соль.
Перемешиваем эту смесь и вливаем в неё оливковое масло. Оно придаст нашему тесту мягкость и эластичность. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол или доску и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто будет готово, когда оно перестанет прилипать к рукам, станет эластичным и гладким. Сформируем шар, поставим его в теплое местечко, где тесто должно настояться примерно 1.5-2 часа. Наше тесто подошло и готово к формированию пиццы.
Из данного количества ингредиентов выходит примерно 800 грамм теста, из которого должна получиться пицца диаметром около 30 сантиметров. А если вам нужна пицца размером побольше, то лучше замесить двойную порцию теста.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке. Пятиминутный рецепт.
Бывает так, что нет времени ждать 2 часа, пока дрожжевое тесто подойдёт. Хочется быстрее полакомиться вкуснейшей пиццей. Этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы займет совсем не много времени и не потребует больших усилий. Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стакана. молоко - ½ стакана яйцо.– 2 штуки; масло раст.. – 2-3 столовых ложки; соль по вкусу. Приготовление: Взбиваем хорошенько яйца вилкой или венчиком. К ним вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем и солим. Эту смесь осторожно переливаем в мисочку с просеянной мукой и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем тесто хорошо вымешиваем руками. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Раскатываем тонким слоем и выпекаем. Приятного аппетита!
|
|||
|